Добавлено: Сб Мар 26, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения:
Наталья Ивановна :) ... Какие люди тут :)
Буду вместО ТЫ - называть Наталья :)
Наталья фотки когда размещаешь в каталоге, то размещай их в правом каталоге, там 91 кб можно фотку вставить, а влевом можно не ложить фотку 18 кб. - она сама появиться. А то фотки мелкие, ни чего не разглядеть
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 10:25 pm Заголовок сообщения:
Хорошо, Алексей :)
Спасибо за совет :) Пока ещё только начала делать каталог, а большие фото цветения можно по моей ссылочке на вебсайт (Адрес WWW страницы picasaweb.google.com/CajunBlueStar ) в анкете посмотреть )))
Марин, ты меня наверное не узнала.
На прививки не принимаю заказы - с подвоями напряжёнка. И те, которые выставлены на продажу всё забронировано. _________________
Уважаемые любители гибискусов!
Особенно те, кто совсем недавно заинтересовался сортовыми гибискусами и желает приобрести черенки или готовые растения!
Хочу внести некоторые пояснения к вашим просьбам о продаже черенков в данный период времени и тот момент, когда вы читаете это сообщение и отнестись к моим разъяснениям с пониманием.
Гибискусы, как правило режут, а значит бывают черенки на продажу (либо на обмен), тогда, когда кустики нарастят такой длины веточки, с которых есть возможность срезать черенок без ущерба для растения.
С апреля по октябрь у гибискусов пора цветения.
Как правило, обрезка происходит либо ранней весной, до того, как растение начало бутониться, либо ближе к осени, когда заканчивается сезон цветения. Но иногда гибискусы цветут независимо от времени года, даже зимой и поздней осенью под подсветкой.
Иногда кустики бывают всего в одну очень небольшую веточку, ещё совсем молодые. То понятно, что резать единственную маленькую ветку, тем более если ветка с бутонами, к сожалению, нет возможности.
При том, что такие черенки ( на ветках у которых уже появились бутоны, даже если бутоны оборвать ) потом плохо приживаются - неукореняются и плохо прививаются, потому что ауксины в растении, которое готовится зацвести, распределяются по иному, и так же по другой схеме идёт сокодвижение, оно направлено на цветение, а не на выживание ( срастание прививки с подвоем или укоренение), даже если растение достигло взрослого состояния.
Соответственно, отрезать черенок возможность бывает с кустиков гибискусов, которые в данный момент НЕ цветут или стоят БЕЗ бутонов, либо через некоторое время после цветения.
Гибискусы для цветения дополнительно подкармливают, а срезанный черенок с только что подкормленного растения, также плохо потом приживается или не приживается вовсе. Поэтому, если обрезка возможна, то только через некоторое время, после того, как растение отцветёт или через две недели после последней подкормки. Некоторые сортовые кустики гибискусов неохотно ветвятся и очень медленно растущие ( селекционные особенности сорта).
Поэтому прошу отнестись с пониманием, что если бывает возможность срезать черенки, при всём моём и вашем желании, то только с тех кустиков и тех сортов, с которых есть что срезать в данный момент, а не все подряд, к сожалению.
На все остальные вопросы по обмену или приобретению черенков/готовых растений буду рада вам ответить здесь, или в личку, либо на е-майл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы