Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:06 pm Заголовок сообщения:
Добавлю еще немного теории Кто такие судьи и какими они видятся международному фиалочному сообществу. Думаю, для России это не исключение. _________________
Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 455 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:14 pm Заголовок сообщения:
Я думаю судейство должно проходить так: каждому судье выдают судейский лист, каждый судит отдельно от другого, потом эти сведения сводятся вместе и выбирается лучшая фиалка в каждом классе.
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:17 pm Заголовок сообщения:
Лен, тоже правильно! Раньше так и судили, но все свелось к тому, что листа судейства достаточно одного для группы судей также проходят судейства и в Москве. По своему опыту скажу, что одного листа действительно хватает. Если возникают вопросы, то спорные растения просто сравниваются и судятся вычитанием баллов. _________________
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:46 pm Заголовок сообщения:
Тань, любители бывают разыне, бывают у которых коллекция из 10 сортов, а бывают такие, кто покруче иных профессионалов. Вот такие действительно полезны могут оказаться, в первая категория, это из обалсти самодеятельности! Должны быть у человека понятия о судействе. Потому что где важно его эстетическое восприятие (нравится-ненравится)! мы относим в категорию Приз зрительских симпатий!!!!!!!!!!!! _________________
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 8:51 am Заголовок сообщения:
Абрамова Елена писал(а):
Я думаю судейство должно проходить так: каждому судье выдают судейский лист, каждый судит отдельно от другого, потом эти сведения сводятся вместе и выбирается лучшая фиалка в каждом классе.
Кстати, в данном случае, процесс судейства затягивается на полдня _________________
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 9:33 am Заголовок сообщения:
Оля, разъясните чайнику В предоставленных Вами сканированных документах говорится только о том, за что вычитаются баллы у фиалки. А из чего вычитаются-то? Как первоначальная сумма определяется? Наверное, это тоже в справочнике есть, только жаль, что у нас его не достать, хотя очень хочется его почитать. От многих слышала, что это очень информативное издание, спасибо Вам, что Вы хоть несколько страниц нам показали. Теперь хочу этот справочник еще больше _________________
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:53 am Заголовок сообщения:
Цитата:
любители бывают разыне, бывают у которых коллекция из 10 сортов, а бывают такие, кто покруче иных профессионалов.
В связи с этим возникает вопрос, что есть профессионал в фиалочном мире, институтов -то мы не заканчиваем! По каким критериям его от любителя отличить?! _________________
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы