Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:49 pm Заголовок сообщения:
Нина, вы их уже пару раз перевалили в разную землю, и это всего за месяц + конский перегной - вот в этом, думаю, причина. Мои розетки ровесники, цветут вовсю, но я их еще и пересаживать не думаю, зачем? а во вторых, мои растения не закормленные, я их не удобряю, и то, что Вы насыпали конский перегной, возможно, перекормили? Я сажаю стрепсы в очень легкий торф, бывает торф+перлит - это все
если начать резко кормить и пересаживать туда-сюда, кто знает, что с ними бедненькими будет
мой совет: оставьте сейчас в покое надолго, только ничем не кормите вообще, пусть приспособятся и хоть вырастут, а там и Вы поймете , как за стрепсами ухаживать _________________ - Победитель конкурса «Наши животные в цветочном интерьере»
Добавлено: Вт Май 03, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения:
Ну, это уже хорошо
Озвучу, как я выращиваю стрепсы, возможно, многим начинающим это поможет. Опыт у меня большой
Считаю, главное для стрепсов:
1. и самое главное для цветения, очень хорошее освещение, от этого и зависит цветение.
2. горшок не более 9 -9,5см для ВЗРОСЛЫХ (есть кусты гиганты, там уже идут исключения 10,12, я такие не выращиваю) детки сажаем в 5, потом желательно 7-8
3. смесь - торф+перлит, это все
от этого зависит здоровье вашего растения.
Возможно, правильная подкормка, какие то добавки, но с этим я не подскажу, т.к. растения и так благополучно набирают шапки, поэтому я не заморачиваюсь.
Успеха всем! _________________ - Победитель конкурса «Наши животные в цветочном интерьере»
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:01 pm Заголовок сообщения:
Вероника, торф беру какой есть, чаще всего Гринволд, сейчас - Цветущий Край (Нестеровский), в нем уже много перлита и цена хорошая, растут хорошо. _________________ - Победитель конкурса «Наши животные в цветочном интерьере»
Я в стрепсах новичок, поэтому у меня вопросов по выращиванию слишком много. Две недели назад я купила кучу разных деток, но они такие маленькие ( по 2-3 листика ), что главный мой вопрос - когда мне ожидать первого цветения?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы