Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 10:27 am Заголовок сообщения:
Актеллик ядовит, согласна с вами, Алексей Петрович! Но аккие после него спорты идут!!!!! Да пачками! Я вновь принесенные растения не имею ХОРОШЕЙ привычки обрабатывать, но надеюсь ее выработать А если честно накупив у Оли, например, черенков рука не поднимается - что там обрабатывать-то? Только себя травить
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 8:31 am Заголовок сообщения:
На мою лень вновь приобретенные растения лучше обработать. Проще опрыскать одно растение, чем потом лечить всю коллекцию _________________ www.violetKO.ru
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:21 am Заголовок сообщения:
Даша, Катя, все равно надо обрабатывать , неважно от кого получены растюшки Лично я никого в коллекцию не заношу без обработки, уже привычка такая выработалась, думаю, что полезная _________________
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:36 am Заголовок сообщения:
Оль,согласна! Какой бы замечательный коллекционер не был, запросто может " зевануть" начальную стадию какой-либо болезни. Клеща в воздухе летом сколько угодно! Так что лучше уж сразу обработать и спать спокойно . _________________ www.violetKO.ru
А кто ж спорит, что лучше обработать, я и говорю - привычка это хорошая! Но вот рука не поднимается. А клещ - открыл форточку и он в квартире. Кстати, есть ли у кого-нибудь наработки по этому поводу - как проветрить помещение и клеща не запустить?
Даша, Катя, все равно надо обрабатывать , неважно от кого получены растюшки Лично я никого в коллекцию не заношу без обработки, уже привычка такая выработалась, думаю, что полезная
Оля, не волнуйся, они все равно под другие плановые обработки попали... _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:01 am Заголовок сообщения:
Глушакова Дарья писал(а):
А клещ - открыл форточку и он в квартире. Кстати, есть ли у кого-нибудь наработки по этому поводу - как проветрить помещение и клеща не запустить?
Даша, вы как специалист прекрасно знаете, что такого способа не существует. Клёщ на столько мал и лёгок, что любой сильный порыв ветра сорвёт его с уличного растения и он прекрасно приземлится на нашей коллекции.
Наработка есть, и она самая действенная - НЕ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ тем, что может случится, но ещё не случилось. Так как обезопасить фиалки мы всё равно не сможем. Ну если только поставим в стерильную барокамеру.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Окт 31, 2008 3:05 am Заголовок сообщения:
DF писал(а):
Даша, Катя, все равно надо обрабатывать , неважно от кого получены растюшки Лично я никого в коллекцию не заношу без обработки, уже привычка такая выработалась, думаю, что полезная
А я вот, беспечный романтик. Ещё не разу не обрабатывал ни фиалки, ни черенки.
Сразу скажу, чтобы не побили, обработки химикатами обязательны, и другого варианта не дано.
Но вот пока у меня такой полезной привычки нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы