что с нематодой очень трудно бороться, а для животных, пожалуйста, предлагают средство "диронет" (название взято первое попавшееся, средств всяких много), которое губительно действует на все виды гельминтов, в т.ч. такие гельминтозы, как цестодозы и нематодозы и возбудителя дирофиляриоза... или это именно галловая нематода такая живучая?
Для лечения растений одни средства, для животных другие. У паразитов из одной группы может быть разная восприимчивость к одному и тому же препарату в силу особенностей обмена веществ.
Цитата:
или велосипед давно изобрели, и для растений свои средства, а для животных - свои? тогда почему именно шампунь с перметрином?
Один из тех случаев, когда вещество обладает широким спектром действия, включающим как паразитов животных, так и вредителей растений. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Интересный вообще вопрос. Я никогда не задумывалась...
А вот, например, фосфорорганические соединения действуют губительно /вредны и для животных и для насекомых, в общем на все организмы имеющие ацетилхолинэстеразу. Это такой фермент, при его отсутствии организм отравляется собственным ацетилхолином.
А что же с нематодами? _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемые любители комнатных растений! У меня такой вопрос: мне очень интересна тема про стеллажи для комнатных растений, но когда я ее просматриваю, то не вижу не одной фотографии, что это??? Ведь по сообщениям понятно, что люди фото вкладывают!?
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 11:44 am Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте! Примите ещё одного фиалкомана-начинающего?
Сегодня получила свои первые сортовые листики(до этого жили 2 обычные фиалки) сразу помыла под проточной водой,подержала в слабой марганцовке,сделала смесь (торф. таблетки,перлит,вермикулит в равных долях),посадила где-то на 1 см и закрыла в теплички. Теперь вопрос-один листик начал закручиваться назад,что с ним!!? и у нас резко упала темп. до -2,дома где-то 19,как вы думаете,они выживут?
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 8:25 am Заголовок сообщения:
ещё возник такой вопрос-как узнать когда в смесь с листиками добавлять воду,да и нужно ли? Мой грунт-перлит,вермикулит,торф.таблетки,все стоят в тепличке, как узнать,что уже пора? Ещё появились стартеры-пока тоже стоят закрытые в пакетик, как их приучать к воздуху и сколько держать в тепличке? Спасибо заранее за ответ
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 9:20 am Заголовок сообщения:
У ваших листиков все шансы выжить с таким-то уходом!
Закручиваться? это что значит, он немного обмяк или закручивается с нормальным тургором?
ПОливать по мере подсыхания, пальцем проверяйте. _________________
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 10:04 am Заголовок сообщения:
спс за быстрый ответ! Листик нормальный, только кончик назад завернулся,боюсь его вытаскивать и повредить сегодня целый день муж мой пахал-делал мне зимний сад под фиалочки , неделя уговоров,а потом отошел и сказал-красиво однако! фотки попозже выложу, если кому-то интересно посмотреть на мой первый опыт
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 11:20 am Заголовок сообщения:
Vilonik, если у вас теперь есть зимний сад, фото можно выкладывать в соответствующей теме, вот ссылочка:
http://www.donnaflora.ru/viewtopic.php?t=2000&postdays=0&postorder=asc&start=20
Ваши вопросы также лучше размещать в темах, близких по содержанию к вашим проблемам. Потому что общая тема - она уж слишком общая...
Покопаетесь немного в Форумах и будете хорошо ориентироваться, так ничего сложного нет.
Удачи, и ждём фотографий!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы