Девочки, привет!
Вернулась с Белгородчины. У одного из домов увидела вот такое дерево(кустарник???). Такая интересная растень... Мне оно, конечно, в практических целях ну совсем не надо, но любопытство замучило :))) Может кто знает: что это за красотень???
Это Сумах или Уксусное дерево. В наших краях растет повсюду, как сорняк, т.к. ползет от корня как пырей.
Если его регулярно и хорошо поливать, то за лето может давать приросты по 2 метра и более, но к зиме они не "вызреваю" и сильно подмерзают. Весной хорошо пробуждается, но с небольшим опозданием по сравнению с другими деревьями.
Наибольшую декоративность имеют деревья, которые не поливаются, у них приросты небольшие и от этого само растение выглядит очень компактным и коренастым.
По осени листья очень красиво окрашиваются в красно-оранжевый оттенки.
У нас за два года сумах вырос до крыши и весь палисадник заполонился маленькими отростками, которые доставляют неприятности, поэтому по осени решили избавится от этого растения. _________________
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 7:47 am Заголовок сообщения:
Галина Петровна, спасибо за информацию! Мое любопытство удовлетворено . Симпатичная растень, судя по фото в инете, и осенью тоже смотрится...
Я в Шебекино их первый раз увидела. Ну, во всяком случае вот такого размера растение. И, гляжу, народ стал сажать не только у частных домов, но и у многоэтажек. Вот народ удивиться, когда эта растень все заполонит... _________________ www.violetKO.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы