Вот такого помощника я приобрела себе, для борьбы с земляными мушками.
Своих жертв мухоловка ловит с помощью розетки листьев-капканов сердцевидной формы, вооруженных зубиками. Минеральные вещества растение добывает в процессе фотосинтеза, а органические — охотой за насекомым.
Возраст: 49 Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 147 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 4:26 am Заголовок сообщения:
Когда две половинки вместе соединились, значит цветуля ест
Когда я его купила он был весь почти закрыт. Видимо хорошо поел. Дома к сожалению столько еды нет, но он сидит в самом центре фиалочного хозяйства. Там я думаю ему немного мушек перепадает. Я вот думаю, нужно поставить на каждую полку по такой растюшки. И никаких проблем с мушками никогда не будет. _________________
Возраст: 49 Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 147 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 7:58 am Заголовок сообщения:
Я думаю мушки будут всегда. Как пересадка, так мушки тут как ту. Посмотрю, понаблюдаю пока за одной а потом решу нужно брать ещё или не стоит. А растение мне очень понравилось. Сидит он у меня в пластиковой баночке с закрытой крышкой, в крышке вырезано большое отверстие, для вентиляции. Dionaea muscipula любит большую влажность. _________________
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 11:33 am Заголовок сообщения:
Растение, конечно, очень интересное, но в литературе пишут, что каждая ловушка "работает" два-три раза, потом отмирает. По моему скромному опыту могу сказать, что растение не простое, пишут, что ему нужна холодная зимовка, ок. 5 градусов, такой температуры я ему предоставить, конечно, не могла, но у меня на работе мухоловка живет под стеклянным колпаком в двойном поддоне (в нижнем вода, для влажной атмосферы), живет уже года 4, но листья стали более мелкими и просто зелеными, хоть и света достаточно _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы