Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:58 am Заголовок сообщения:
ого. а какой радиус поражения? и могла ли я быть переносчиком для растений в другой комнате? вообще, насколько строги карантинные меры?
надо будет еще и иммунитет повышать как-то?
темы о препаратах против болезней нету, к сожалению...
Добавлено: Вс Май 03, 2009 5:23 pm Заголовок сообщения:
по ссылке этой я уже читала - там все про Топаз (которого в магазинах нет), и ничего про болезнь.
пришлось купить какой-то био-фунгицид (всякие бордосские смеси и купоросы я побоялась для квартиры использовать). состав препарата - какие-то бактерии.
опрыскала по инструкции, буду ждать результата. еще чеснок настругала разложила - он же тоже фунгицид природный.
где-то на других форумах вычитала, что хорошо помогает молочная сыворотка. некоторые используют фурацилин и даже антибиотики аптечные. что думаете на сей счет?
Добавлено: Пн Май 04, 2009 6:58 am Заголовок сообщения:
moroz@co, озадачились Вы по полной программе! Топаз запросто спасал от этой напасти. А вот чем пользоаться в его отсутствии??? Попробовать фитоспорином? Но он вроде бы для профилактики грибных заболеваний. Я,думаю, спросить в магазине любой фунгицид.
Слышала,что от мучнистой росы обрабатывали разведнным в воде моющим средством Фейри. Говорят помогало(на фиалках). Концентрацию - не помню.
По поводу человеческих препаратов(типа фурацилина и т.д.) - не знаю,не пробовала . Но все же лучше,наверное,взять препарат для растений.
А по поводу разложенного рядом чеснока: это как чеснок от вампиров . Мне так кажется . _________________ www.violetKO.ru
Добавлено: Пн Май 04, 2009 8:37 pm Заголовок сообщения:
чеснока не жалко - а вдруг поможет? )))
по инету нашла вроде Топаз в Доме семян. мотанулась сегодня на Садовую. говорят в этом году его уже не будет. и предложили коллоидную серу. я испугалась брать - там все-таки перечислены растения открытого грунта, не квартирные...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы