Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:24 am Заголовок сообщения: Срок использования пенопласта
Перечитывая книгу Маркова А.И. "Узумбарские фиалки", наткнулся на такой абзац:
"Пенопласт-хороший дренаж, но его можно использовать не более года, после чего он выделяет вредные для растений газы"
И почему именно через год начинается выделение вредных веществ, а не раньше. Кто это исследовал? Как-то тревожно становится за фиалочки, хотя дольше года без пересадки они не растут, а старый пенопласт ни кому в голову не придёт класть обратно в горшок.
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 11:21 am Заголовок сообщения:
да уж действительно вопросик... кто интересно исследовал выделения вредных веществ? хотя может тут и исследовать не нужно, а достаточно знать из чего состоит пенопласт, и на какие компоненты начинает разлагаться... _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 12:56 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
да уж действительно вопросик... кто интересно исследовал выделения вредных веществ? хотя может тут и исследовать не нужно, а достаточно знать из чего состоит пенопласт, и на какие компоненты начинает разлагаться...
Да вот, такой вопросик. АУ, есть на нашем форуме химики по образованию, или кто просто знает, из чего этот пенопласт сделан, и какие вещества он будет выделять через год.
Я не в курсе из чего сделан пенопласт, но Вы ,Петрович, сами ответили на свой вопрос. Больше года фиалка без пересадки не бывает и пенопласт потом вместе с землей меняется, поэтому фиалкам ничего не угрожает.
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:33 am Заголовок сообщения:
Герасименко Вера писал(а):
Я не в курсе из чего сделан пенопласт, но Вы ,Петрович, сами ответили на свой вопрос. Больше года фиалка без пересадки не бывает и пенопласт потом вместе с землей меняется, поэтому фиалкам ничего не угрожает.
Вера, мой вопрос был чуть не таким, я хотел узнать, почему именно через год пенопласт становится ядовитым, а не сразу и не через 2 года. И поймите, высчитывать с калькулятором, когда была пересадка той или иной фиалки, м переживать, когда её, милую отравит пенопласт, как то не хочется. Ведь правда?
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 1:17 am Заголовок сообщения:
Герасименко Вера писал(а):
На самом деле очень часто можно встретить, что пенопласт используется как разрыхлитель, вместо перлита, вермикулита...
так что при пересадке не удастся его полностью удалить из почвы. _________________
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 1:31 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
На самом деле очень часто можно встретить, что пенопласт используется как разрыхлитель, вместо перлита, вермикулита...
так что при пересадке не удастся его полностью удалить из почвы.
Знаичт, наши коллекции в опасности. (Это шутка), а как, всё же, на самом деле?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы