И эта розетка из коллекции Ольги Артёмовой тоже была в претендентах, но по непонятным причинам выбыла из борьбы. Иногда нам, коллекционерам бывают совершенно непонятны мотивы принятия решений судьями. Однажды на выставке я слышала разговор членов жюри, которые выбирали лучших среди равных. Он состоял в следующем. Председатель одного известного клуба мотивировала свою позицию тем, что у этого сорта цветочки менее интересные, чем у этого, поэтому я выберу вот этот сорт, а этот отставим, потому, что форма цветочков менее интересная. А ещё один представитель руководства известного клуба заявил прямо: А я люблю цветы в розовых тонах, поэтому выбирал растения по этому признаку
Думаю, что судья прекрасно видел(а), что это не подсыхающие цветочки, а просто видимо место победителя уже было запланировано... Обычная история... За это не люблю собачьи выставки. Не растраивайся! А был приз "Зрительских симпатий"? Свой голос я бы отдала, Наташа, тебе за это чудо . Нравятся миниатюры очень, но мы не нашли общего языка... А для себя я приглядела: Ян-Менуэт, Volkmann's Merry Christmas, Прелестная Тёща. Пробежала сейчас по каталогам питерских кол-ов, не нашла. _________________
Ира, иногда место в фиалочном мире, занимаемое одним из членов жюри бывает гораздо выше, чем у остальных участников, поэтому он своим авторитетом давит на мнение остальных, мотивируя, что они новички в этом деле и должны прислушаться к мнению "старших"
На самом деле очень трудно судить такие равноценные экземпляры. Повторюсь: голосование , жребий... Если меня поставить в судейство, то как я буду оценивать ос или гёл-листву, которые мне не нравятся? _________________
новички в этом деле и должны прислушаться к мнению "старших"
Здесь я ни в коей мере не имею ввиду Калгина В.Н. - он действительно беспристрасстный судья и очень разбирающийся человек в качестве выращенных растений. Просто сейчас из-за того, что стало очень много номинаций и растений разбиваться на группы по номинациям и в каждой группе свой "авторитет"
Не только в фиалочном мире... Какой авторитет и с какой силой сможет надовить на меня, что бы я выбрала (повторюсь ) ос и гёл- листву? Наташа, все всё понимают, но менять ничего не хотят. Обидно, но...или играем по общим правилам, или не играем, или революция Ты очень растроена? _________________
На самом деле очень трудно судить такие равноценные экземпляры. Повторюсь: голосование , жребий... Если меня поставить в судейство, то как я буду оценивать ос или гёл-листву, которые мне не нравятся?
Ну да, поэтому до конца объективного мнения быть не может, поскольку у каждого свои пристрастия. А на самом деле на этой выставке было настолько много хорошо выращенных растений, что очень сложно было определиться в выборе!
Не только в фиалочном мире... Какой авторитет и с какой силой сможет надовить на меня, что бы я выбрала (повторюсь ) ос и гёл- листву? Ты очень растроена?
Да нет, конечно, я не расстраиваюсь по таким поводам. Я просто привела эти случаи как пример из выставочной практики. Мои растения достаточно востребованы на выставках - и выбор покупателей для меня главный критерий оценки моих растений, а всё остальное - игрушки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы