Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 6:41 am Заголовок сообщения:
Вот такие ВКУСНЫЕ котлетки. Фарш 1 к 3 свинина к курятине, плюс яйцо, манка, немного булочки, картофелина.
В начинке тертый сыр плюс шпинат (замороженый). Девочки, хорошая альтернативва привычным котлеткам! Необычно и очень вкусно. Одна проблема - нужно тщательно слепить котлетку, чтобы сыр не вытек.
IMG_4069.JPG
Описание:
Размер файла:
49.67 KB
Просмотрено:
5495 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Даш, спецом для тебя маскарпоне в домашних условиях:
Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов. _________________
Наверное, очень вкусно! Спасибо, Даша! А сколько нужно манки добавлять я как - то ее редко использую?
Елена, да на глазок! Примерно 2 столовых ложки. Я раньше вообще кроме как кашу манную, ничего из манки не делала, а однажды в котлету печеночные для густоты добавила и теперь вот надо и не надо - кладу _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
печёночные пироги делали ?
Я раз попробовал в гостях, сибиряк там приезжал.
Пироги не делаю, а вот блины из печёнки - оч даже вкусно !
Поскольку реакции на мои рецепты - 0, рисовать не буду, пока жду может кто заинтересуется...
Суп из свинины с картошкой
Необходимые ингредиенты :
Свиные ребра 600-700 г
Лук 3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Приправы : 7 г поваренной соли; 10 г чесночного порошка; 2 – 3 лавровых листика; 6 г сушеного базилика; 5 – 6 горошин черного перца; 70 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы); 2 горошины душистого перца.
Мясо промываем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на порционные куски и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
Доводим до кипения, и убавляем интенсивность подогрева до минимума.
Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около двадцати минут.
Картофель нарезаем на крупные кубики. Морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем. Зелень мелко рубим.
Мягкость мяса проверяется прокалыванием варящегося куска ножом – если процедура прошла легко, свинина готова.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы