Девчата, а ещё можно украсить новогодний стол вот такими салатиками:
Салат "Хозяйка Медной горы" 4вареные картофелины, 1банка консервированной горбуши, 2плавленых сырка, 1упаковка крабовых палочек, 1банка консервированной кукурузы, 2зубчика чеснока, 250г майонеза, маринованные огурчики, листья салата и 1помидор для украшения.
Картофель, плавленые сырки натереть на средней тёрке. Рыбу, чеснок измельчить, крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
Всё соединить, добавить кукурузу, заправить майонезом, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Листья салата выложить на селёдочницу или большое блюдо. Ингредиенты для салата переложить на блюдо и придать салату форму змейки.
Огурчики нарезать кружочками и выложить из них узор в форме чешуи. Глазки, язычок и корону вырезать из помидора.
Глаза также можно сделать из ягод клюквы или брусники, а корону из моркови.
Салат "Новогодний" 6вареных яиц, 5-6отварных картофелин, 2вареные моркови, 2солёных огурца, 1яблоко, 250г зелёного горошка, 1луковица, 1стручок свежего или маринованного сладкого перца, зелёный лук, маринованные помидоры «черри», майонез, сахар, соль.
Овощи нарезать кубиками, соединить с тёртым на крупной тёрке яблоком, мелко нарезанным луком. Добавить зелёный горошек, сахар, соль. Смешать с майонезом и выложить в плоскую круглую салатницу. Яйца разрезать вдоль пополам. Тёртыми желтками посыпать салат. Белки расположить выпуклой стороной вверх так, как на циферблате часов располагаются деления. Перец нарезать соломкой, из которой сделать римские цифры. Из зелёного лука сделать стрелки.
Салат "Смертельный номер" Сырки плавленые-2шт, морковь вареная-2шт, огурцы маринованные-2шт, свинина отварная (для особо торжественных случаев- карбонад)-200г, шампиньоны цельные маринованные-1банка, картофель отварной-2шт, лук репчатый-1шт, яйца вареные-3шт, майонез, соль, перец, зелень.
Салат укладывается слоями. Глубокий салатник смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось всё дно салатника, затем лук (лук заранее нарезать полукольцами) замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь-на крупную тёрку), затем маринованные огурцы (нарезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленного мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на тёрку), майонез, картофель (на тёрку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать в холодильник на 12часов.
Приятного аппетита!
Надеюсь, мои рецепты придутся кстати и понравятся вам!
Любим салатики с добавлением орешек грецких , можно кешью. Орешки надо порубить . Молоть -получается масса . Мелко порубить- долго ,для меня. Идея работает другая. В чистую ткань положить очищенные орешки, чтобы не высыпались , и слегка молоточком. Очень быстро получается.
Аннушка
Уже решила, что точно буду готовить "Хозяйку медной горы". Но вот "Смертельный номер" Вы чего-то не дописали? На фотке вид, что весь этот салат слоями, что Вы написали, переворачивается с "ног на голову". Это так? И грибы там среди зелени обитают, а в рецепте лук Тоже очень хочется его приготовить, напишите все нюансы. Заранее огромное спасибо! _________________
Возраст: 43 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 262 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 9:42 am Заголовок сообщения:
Спасибо всем большое за лестную оценку моего кулинарного "творчества".
Салат "Смертельный номер"- один из моих любимых и самых вкусных (мне он нравится даже больше, чем "Хозяйка Медной горы"). В приготовлении нет ничего сложного: надо взять глубокую миску или салатник (желательно полусферический), обычная глубокая миска тоже сгодится, выстелить изнутри пищевой плёнкой (чтобы ничего не прилипло) и выкладывать слои начиная с маринованных грибов шляпками вниз (это важно) в указанной последовательности (второй слой-маринованный лук и т.д.). Между грибочками для пущей красоты и сходства с грибной полянкой можно уложить веточки укропа или петрушки (всё это первый, пока ещё нижний слой). Когда все слои уложены, берём большое блюдо накрываем им нашу миску с салатом и переворачиваем, если салат сразу не вывалился можно потихоньку потянуть за концы пищевой плёнки, теперь нижний слой стал верхним (потому и "смертельный" этот номер)
Много написано, может кому-то покажется сложно, но на самом деле, делала его неоднократно и ни разу он меня не подвёл, всегда легко переворачивался.
Ещё немного уточнений: грибочки , как вы уже поняли, нужны целые и они должны быть маринованные (а не просто консервированные, без запаха и вкуса), в рецепте указано отварное мясо, но с копчёным карбонатом или шейкой гораздо вкуснее и праздничнее, на плавленых сырках тоже лучше не экономте, я брала сырки "Хохланд" и не тёрла их, а резала тонкими пластиночками. Если таких не найдёте, возьмите обычные и немного заморозьте в морозилке, тогда они лучше трутся, а тёрку предварительно протрите растительным маслом и сырки не будут липнуть к ней.
Ну вот вроде бы и все уточнения и дополнения, если ещё что-то не понятно, с удовольствием отвечу и поделюсь своим опытом, т.к. готовить очень люблю и давно собираю рецепты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы