Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения:
boltushka78 писал(а):
Olle писал(а):
Класс!!! все слова за меня девочки сказали.
а это то, что называют мастика? (я хоть правильно слово то подобрала?)
а рецепт?
Девочки, все кто спрашивал про мастику и марципан.
На торте-рубашке - мастика, покупаю готовую в фирме, которая торгует прибамбасами для кондитеров. Так же и марципан, и сливки.
Из марци редко что-то делаю-леплю, но он лучше держит форму, поэтому всякие фигурки типа мишек и елочек - из него. Ну и он ярче цвета передает.
Мастика от марци отличается тем, что марципан делают на основе миндаля, а мастика - это просто сахарное тесто. Марципан практически не высыхает на воздухе, а мастика становится твердой-твердой.
Если кому-то нужен рецепт мастики - могу поискать, их есть несколько видов.
Ну и вот еще один тортик делала на выходных:
Если можно, подскажите, пожалуйста, адрес, где покупаете мастику.
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 9:55 am Заголовок сообщения:
Что мы давно вкусненьким не баловались.
Давайте я тоже похвастаюсь
Любят у нас в Сибири черемуховый пирог-вещь я вам скажу-пальчики оближешь и за уши не оттянешь. Вот, был повод-испекла
Возраст: 52 Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 392 Откуда: Москва, Новогиреево
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения:
С того момента,как я зарегистрировалась на форуме, ссознательно обходила эту темку.................,но сегодня подумала:"посмотрю одну страничку и все...".............СЛОВ ОПИСАТЬ СВОЙ ВОСТОРГ НЕ ХВАТАЕТ
А еще я не знала, что с черемухой пироги бывают и тортики, это которая у нас тоже растет??? Сибирячки, дайте рецептик-то, пожа-а-а-алуйста
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения:
Рецептик-легко , ловите...
тесто я завожу так (хотя должна оговориться, что наверняка у каждой из нас, есть любимый рецепт дрожжевого не сильно сладкого теста - подойдет любой)
основные пропорции(сразу не падайте, от количества продуктов, я завожу где-то на 1/3 от этого)
мука-7стаканов, масло сливочное-1стакан, молоко-2стакана, сахар-1стакан, яйца-6шт, соль-1ч.л., дрожжи-50гр.
я использую обычные дрожжи-то что называют в палочке.
завожу тесто и оставляю подниматься, затем подбиваю и оставляю подниматься второй раз, а когда подобью третий раз начинаю заниматься черемухой.
беру 3 стакана молотой черемухи заливается горячей водой (где-то 1 ст), закрывается плотно крышкой и оставляется минут на 40.
тесто за это время уже подошло-выкладываем на лист, смазанный маслом. делая бортики
черемуху перемешивает с 1,5 стаканами сахара и выкладываем на тесто. ставим в духовку и выпекаем 30-40 мин.
достаем и сверху смазываем сметаной с сахаром, часа через 2 смазываем еще раз, а на следующее утро (я обычно пеку накануне торжества), смазываем еще раз, чтобы получился толстый слой
все. можно звать гостей.
Возраст: 52 Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 392 Откуда: Москва, Новогиреево
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 10:39 pm Заголовок сообщения:
Спасибо.....хочется именно с черемухой попробовать.....а она точно вкусная( помню в детстве сорвала ягодку и выплюнула)? Московская подойдет? Или в Сибири особенная растет
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 4:24 am Заголовок сообщения:
черемуха подойдет любая, дело в том, что ее надо перемолоть очень мелко, как говорят в пыль - иначе говоря получается черемуховая мука, вот ее-то и используют при выпечке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы