Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Мои Тортики:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 39
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой! Ну мастика,конечно, А не то, что я написала!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanita
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 733
Откуда: Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boltushka78 писал(а):
Olle писал(а):
Класс!!! все слова за меня девочки сказали.
а это то, что называют мастика? (я хоть правильно слово то подобрала?)
а рецепт?


Девочки, все кто спрашивал про мастику и марципан.
На торте-рубашке - мастика, покупаю готовую в фирме, которая торгует прибамбасами для кондитеров. Так же и марципан, и сливки.
Из марци редко что-то делаю-леплю, но он лучше держит форму, поэтому всякие фигурки типа мишек и елочек - из него. Ну и он ярче цвета передает.
Мастика от марци отличается тем, что марципан делают на основе миндаля, а мастика - это просто сахарное тесто. Марципан практически не высыхает на воздухе, а мастика становится твердой-твердой.

Если кому-то нужен рецепт мастики - могу поискать, их есть несколько видов.

Ну и вот еще один тортик делала на выходных:

Если можно, подскажите, пожалуйста, адрес, где покупаете мастику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olle
DF Expert



Зарегистрирован: 19.07.2007
Сообщения: 1008
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мы давно вкусненьким не баловались.
Давайте я тоже похвастаюсь Embarassed
Любят у нас в Сибири черемуховый пирог-вещь я вам скажу-пальчики оближешь и за уши не оттянешь. Вот, был повод-испекла



DSC01228a.jpg
 Описание:
 Размер файла:  60.79 KB
 Просмотрено:  4809 раз(а)

DSC01228a.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6411
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мама из Сибири, так про черемуховые пироги в семье легенды ходят! Very Happy как я вам завидую, вкуснотищаааа! Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕЛЬГА
DF Master


Возраст: 52
Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 392
Откуда: Москва, Новогиреево

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С того момента,как я зарегистрировалась на форуме, ссознательно обходила эту темку.................,но сегодня подумала:"посмотрю одну страничку и все...".............СЛОВ ОПИСАТЬ СВОЙ ВОСТОРГ НЕ ХВАТАЕТ First Super Applodismenty

А еще я не знала, что с черемухой пироги бывают и тортики, это которая у нас тоже растет??? Сибирячки, дайте рецептик-то, пожа-а-а-алуйста Inlove
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olle
DF Expert



Зарегистрирован: 19.07.2007
Сообщения: 1008
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецептик-легко Very Happy , ловите...
тесто я завожу так (хотя должна оговориться, что наверняка у каждой из нас, есть любимый рецепт дрожжевого не сильно сладкого теста - подойдет любой)
основные пропорции(сразу не падайте, от количества продуктов, я завожу где-то на 1/3 от этого)
мука-7стаканов, масло сливочное-1стакан, молоко-2стакана, сахар-1стакан, яйца-6шт, соль-1ч.л., дрожжи-50гр.
я использую обычные дрожжи-то что называют в палочке.
завожу тесто и оставляю подниматься, затем подбиваю и оставляю подниматься второй раз, а когда подобью третий раз начинаю заниматься черемухой.
беру 3 стакана молотой черемухи заливается горячей водой (где-то 1 ст), закрывается плотно крышкой и оставляется минут на 40.
тесто за это время уже подошло-выкладываем на лист, смазанный маслом. делая бортики
черемуху перемешивает с 1,5 стаканами сахара и выкладываем на тесто. ставим в духовку и выпекаем 30-40 мин.
достаем и сверху смазываем сметаной с сахаром, часа через 2 смазываем еще раз, а на следующее утро (я обычно пеку накануне торжества), смазываем еще раз, чтобы получился толстый слой
все. можно звать гостей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olle
DF Expert



Зарегистрирован: 19.07.2007
Сообщения: 1008
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла добавить, кстати если очень хочется, но черемухи нет-пишите, что-нибудь да придумаем Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВФ
DF Expert



Зарегистрирован: 03.11.2007
Сообщения: 1496
Откуда: г.Луга,Лен.обл.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивый пирог испекли, а тесто выглядит особо аппетитно. Very Happy
_________________
Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕЛЬГА
DF Master


Возраст: 52
Зарегистрирован: 23.11.2008
Сообщения: 392
Откуда: Москва, Новогиреево

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.....хочется именно с черемухой попробовать.....а она точно вкусная( помню в детстве сорвала ягодку и выплюнула)? Московская подойдет? Или в Сибири особенная растет Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olle
DF Expert



Зарегистрирован: 19.07.2007
Сообщения: 1008
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

черемуха подойдет любая, дело в том, что ее надо перемолоть очень мелко, как говорят в пыль - иначе говоря получается черемуховая мука, вот ее-то и используют при выпечке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield