Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Мои Тортики:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Червякова Наталья
DF Expert


Возраст: 50
Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 100
Откуда: Новоуральск Свердловской обл

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля,да пожалуйста.
Перед тем как делать тесто, я беру мороженную вишню грам так 300-400.Помещаю ее в кастрюльку,добавляю 2-3 ст.ложки сахара и все это немножко варю.
* Тесто:
6 яиц
2\3 стакана сахара
3стол.ложки какао-порошка
1 ст.муки
Белки отделяем от желтков,взбиваем с сахаром,постепенно вливаем желтки.В блюдо просеиваем муку,какао-порошок,дабавляем яичную смесь,гашеную соду и быстреннько замешиваем тесто.Я разливаю на два небольших противня,с маленькими бортами тоненко-это будет корж,второй повыше-его разрежем.
* Крем:
700гр. сметаны, стакан сахара.Сначала взбиваем в пышную массу сметану,потом вбиваем сахар.
***Все теперь собираем.Нижний корж пропитываем вишневым соком,который получился при варке вишни,смазываем сметанным кремом,укладываем вишню,посыпаем рубленными грецкими орехами.Второй корж режем,ломаем на кусочки,обмакиваем в сметанный крем и укладываем на корж слоями,прослаиваем вишней ,посыпаем орехами,и так пока не собирем.Сверху еще раз покрываем кремом,посыпаем рубленным орехом,тертым шоколадом,украшаем вишней.И в холодильник.Все.
***Торт обычно делаю на кануне.Чтоб не возится с обмакиванием,беру блюдо,складываю ломанный корж,сбрызгиваю соком,добавляю крем,орех,и все перемешиваю.Потом только чередую слои.Ух, сколько много написала. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6418
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие вишенки на торте аппетитные Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tanita
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 733
Откуда: Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, извините, небольшая реплика или, если позволите, поправка. Если Вы возьмете, к примеру, на 4 яйца 150 гр. сахара и 150 гр муки (10% муки можно заменить крахмалом, по желанию), у Вас получится бисквит (при условии правильного взбивания), в который совершенно не нужно класть соду, разрыхлителем будет работать сам воздух. Кстати, соду гасить не нужно, т.к. при этом она перестает работать. Ведь сода выделяет углекислый газ при взаимодействии с кислотой в процессе выпечки, а если сода уже погашена уксусом, то зачем тогда ее класть. А вот немного кислоты лимонной в тесто добавить можно. И еще, вообще, не "категорично" отделять белки от желтков, но, яйца должны быть охлажденными, а посуда, где они взбиваются НЕ алюминиевой иначе тесто стант серым.
_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanita
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 733
Откуда: Ленинградская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, сразу не написала, тортик, конечно, очень симпатичный и крем сметанный я тоже люблю. Ну и вишенки, конечно.
_________________
Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Червякова Наталья
DF Expert


Возраст: 50
Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 100
Откуда: Новоуральск Свердловской обл

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть и так..Класический бисквит,чесно скажу, печь не умею.Думаю ,что не умею правильно взбивать.А по такой технологии всегда получается.И все практически делаю с гашеной содой. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Литвинова Раиса
DF Expert



Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 603
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, а какой жирности сметана?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 40
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Наталья, извините, небольшая реплика или, если позволите, поправка. Если Вы возьмете, к примеру, на 4 яйца 150 гр. сахара и 150 гр муки (10% муки можно заменить крахмалом, по желанию), у Вас получится бисквит (при условии правильного взбивания), в который совершенно не нужно класть соду, разрыхлителем будет работать сам воздух.

Абсолютно согласна с Татьяной! Всегда пеку бисквит без соды. Но если тесто с содой - то всегда гашу.

_________________
- Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глушакова Дарья
DF Master


Возраст: 40
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 3027
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, а тортик загляденье! Люблю, чтоб красивенькие тортики были Very Happy
_________________
- Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Червякова Наталья
DF Expert


Возраст: 50
Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 100
Откуда: Новоуральск Свердловской обл

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сметана,у нас бывает только 25% жирности.Этот тортик, у меня делали девочки,которые вообще никогда ничего не пекли,и у них получалось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jus's
DF Master


Возраст: 45
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 1363
Откуда: Смоленск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, спасибо большое за рецепт, обязательно на выходных у мужа ДР испеку.
_________________

- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield