Добавлено: Вт Сен 01, 2009 10:42 pm Заголовок сообщения:
Оля,да пожалуйста.
Перед тем как делать тесто, я беру мороженную вишню грам так 300-400.Помещаю ее в кастрюльку,добавляю 2-3 ст.ложки сахара и все это немножко варю.
* Тесто:
6 яиц
2\3 стакана сахара
3стол.ложки какао-порошка
1 ст.муки
Белки отделяем от желтков,взбиваем с сахаром,постепенно вливаем желтки.В блюдо просеиваем муку,какао-порошок,дабавляем яичную смесь,гашеную соду и быстреннько замешиваем тесто.Я разливаю на два небольших противня,с маленькими бортами тоненко-это будет корж,второй повыше-его разрежем.
* Крем:
700гр. сметаны, стакан сахара.Сначала взбиваем в пышную массу сметану,потом вбиваем сахар.
***Все теперь собираем.Нижний корж пропитываем вишневым соком,который получился при варке вишни,смазываем сметанным кремом,укладываем вишню,посыпаем рубленными грецкими орехами.Второй корж режем,ломаем на кусочки,обмакиваем в сметанный крем и укладываем на корж слоями,прослаиваем вишней ,посыпаем орехами,и так пока не собирем.Сверху еще раз покрываем кремом,посыпаем рубленным орехом,тертым шоколадом,украшаем вишней.И в холодильник.Все.
***Торт обычно делаю на кануне.Чтоб не возится с обмакиванием,беру блюдо,складываю ломанный корж,сбрызгиваю соком,добавляю крем,орех,и все перемешиваю.Потом только чередую слои.Ух, сколько много написала.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:39 am Заголовок сообщения:
Наталья, извините, небольшая реплика или, если позволите, поправка. Если Вы возьмете, к примеру, на 4 яйца 150 гр. сахара и 150 гр муки (10% муки можно заменить крахмалом, по желанию), у Вас получится бисквит (при условии правильного взбивания), в который совершенно не нужно класть соду, разрыхлителем будет работать сам воздух. Кстати, соду гасить не нужно, т.к. при этом она перестает работать. Ведь сода выделяет углекислый газ при взаимодействии с кислотой в процессе выпечки, а если сода уже погашена уксусом, то зачем тогда ее класть. А вот немного кислоты лимонной в тесто добавить можно. И еще, вообще, не "категорично" отделять белки от желтков, но, яйца должны быть охлажденными, а посуда, где они взбиваются НЕ алюминиевой иначе тесто стант серым. _________________ Татьяна
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 7:54 am Заголовок сообщения:
Может быть и так..Класический бисквит,чесно скажу, печь не умею.Думаю ,что не умею правильно взбивать.А по такой технологии всегда получается.И все практически делаю с гашеной содой.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Наталья, извините, небольшая реплика или, если позволите, поправка. Если Вы возьмете, к примеру, на 4 яйца 150 гр. сахара и 150 гр муки (10% муки можно заменить крахмалом, по желанию), у Вас получится бисквит (при условии правильного взбивания), в который совершенно не нужно класть соду, разрыхлителем будет работать сам воздух.
Абсолютно согласна с Татьяной! Всегда пеку бисквит без соды. Но если тесто с содой - то всегда гашу. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 4:59 pm Заголовок сообщения:
Наталья, а тортик загляденье! Люблю, чтоб красивенькие тортики были _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы