Возраст: 39 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 9:19 am Заголовок сообщения:
DF писал(а):
Даш, а как это тыква-краска?
Тигренок шикарный у тебя!!!
Спасибо! Краска - то есть крутое тыквенное пюре в крем добавила. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Дашенька,какие у вас АППЕТИТНЫЕ тортики!!!Произведения исскуства !!!Опыт работы со сладким тестом у вас есть,попробуйте и с соленым . Хорошо ,что ты к сладкому равнодушна,а то как же блюсти фигуру с такими вкусностями?А сверху это взбитые сливки или сметанка? _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Елена, раньше сметану предпочитала, теперь сливки Спасибо за комплимент!
А с соленым - время найдется, попробую _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Возраст: 39 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 11:52 am Заголовок сообщения:
Обещала рецепт торта с манго, выложу поппозже.
Вот еще пекла такой: с гречневой мукой. Девочки, всем ОЧЕНЬ советую. Просто улетный торт. Наслаждение получите точно! Сочетание рома, апельсина и смородины -мммм.... вкуснятина. Мои гости были в восторге!
Рецепт:
5 яиц, 150 г сахара, 150 гречневой муки (ее не знаю, где купить, я брала Димкину кашу Хайнц) 100 г молотого фундука, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г марципановой массы (я брала молотый миндаль), 1 пакетик ванилина, тертая цедра одного апельсина, 200 мл сахарного сиропа, 100 мл рома (я брала коньяк), 2000 гр смородинового варенья.
Крем: 150 мл апельсинового сока, 200 гр сахара, тертая цедра 2 апельсинов, 100 гр диетического творога, сливки в рецепте 33% 750, я брала 300мл.
Как готовить:
духовку нагреть до 180.
яйца взбить с сахаром -в течение 15 минут
ввести муку, разрыхлитель и орехи. Затем тертую цедру и ванилин.
Форму для выпекания выслать бумагой для выпекания. Выложить тесто. Печь 30 минут, остудить, разрезать пополам.
Сахарный сироп (250 г сахара+1000 мл воды) смешать с ромом. Смазать один корж половиной приготовленной смеси и смородиновым повидлом.
Апельсин сок вскипятить с сахаром и цедрой, добавить желатин (по рецепту на пакетике) Как только масса начнет густеть подмешать сливки взбитые с творогом. Все взбитиь еще раз. Половину крема выложить на джем. Положитьвторой корж, пропитать егоромовой смесью, смазать оставшимся кремом. в холодильник на 4 часа.
Вкус- очуметь, даже мне понравился ( я ведь пеку, но никогда не ем) _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Прямо Летняя полянка!!!Даш,фантазии у тебя можно позаимствовать!!
Ой, Лена, вы мне льстите К сожаленю, очень ограниченный круг того, из чего можно украшения для торта делать. Надо вот обучиться мастику делать самой. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы