Наталья, скажите, пожалуйста, а в эти выходные ещё можно посмотреть фиалки и увидеть "распрекрасных" насекомых. Хотела бы с дочкой сходить.
Да, приходите пожалуйста - я завтра там дежурить буду. А вообще выставка ещё продлится до 7-го декабря. Каждый день привозят новые растения на замену проданным и обрезанным. Много чего интересного - извиняюсь, но никак репортаж не продолжу, запарка немного _________________
Наталья, не могли бы Вы мне подсказать? Я купила сегодня 4 черенка фиалок, а когда принесла их домой, оказалось, что на одном нет этикетки с названием, а на другом сразу две. Не могу вспомнить название сорта без этикетки. Розетка стояла в самой середине угла, недалеко справа (если смотреть со стороны посетителей) мне запомнились Astro и Принц Фрогги. Розетка пестролистная, цветы бледно розовые с сиреневым фэнтези, если не путаю - анютки. По-моему Mac`s ....... Не подскажите?! _________________ Ольга Вороная
Наталья, не могли бы Вы мне подсказать? Я купила сегодня 4 черенка фиалок, а когда принесла их домой, оказалось, что на одном нет этикетки с названием, а на другом сразу две. Не могу вспомнить название сорта без этикетки. Розетка стояла в самой середине угла, недалеко справа (если смотреть со стороны посетителей) мне запомнились Astro и Принц Фрогги. Розетка пестролистная, цветы бледно розовые с сиреневым фэнтези, если не путаю - анютки. По-моему Mac`s ....... Не подскажите?!
Оля, так это Вы были - я про себя думала, что догадалась, что это Вы - похоже по фото, но всё же сомнения некоторые были - надо Вам было себя конкретно обозначить - мол, я с форума Донна Флора
По поводу сорта могу предположить, что скорее всего это был Ma's Taffy Swirl. Некоторая запарка была в это время, поэтому, возможно, этикетка от черенка где-то по дороге к упаковке приклеилась не в том месте. Это пестролистник был? - тогда без вариантов он. _________________
Да, со "стрекозой" в розовых штанах и с двумя косичками это была я!
Посмотрела описание, вроде подходит. Правда мне кажется, что цветы были несколько меньше и не махровые. Хотя могу точно уже и не помнить. Но если без вариантов, тогда точно Ma`s Taffy Swirl. Спасибо! _________________ Ольга Вороная
Наташа, только сейчас смогла посмотреть репортаж. Здорово получилось совместить красоту фиалок и орхидей и "красоту" жучков-паучков! И какими бы не казались нам на первый взгляд ужасными букашки, всё-таки в который раз прихожу к выводу, что создания природы прекрасны во всех своих проявлениях!
А орхидеи просто потрясли! Они для меня - что-то недосягаемое, как пришельцы с другой планеты, даже, пожалуй, с другой галактики!
Спасибо за репортаж!!!
Наташа, только сейчас смогла посмотреть репортаж. Здорово получилось совместить красоту фиалок и орхидей и "красоту" жучков-паучков! И какими бы не казались нам на первый взгляд ужасными букашки, всё-таки в который раз прихожу к выводу, что создания природы прекрасны во всех своих проявлениях!
А орхидеи просто потрясли! Они для меня - что-то недосягаемое, как пришельцы с другой планеты, даже, пожалуй, с другой галактики!
Спасибо за репортаж!!!
Галя, я очень рада, что понравилось.
Задержалась, конечно с продолжением репортажа. Буду исправляться - продолжу
Несмотря на то, что это самая продолжительная выставка в году - она длится в течение месяца ( так распланировали график выставок в музее), в течение всего выставочного марафона каждый день наши коллекционеры приносят новые цветущие растения, которые ничуть не уступают тем, которые были в первый день выставки. Вот полюбуйтесь, пожалуйста - Розовая Акварель из коллекции Лены Барабаш. Это растение очаровало всех - от простых посетителей музея до цветочных знатоков со стажем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы