Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 9:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Сейчас появились в продаже так называемые биоагенты - они борются с клещём, мушками-сциаридами и др. вредителями. Названия вот такие: фитосейулюс, энкарзия, амблисейус. Это всякие ползающие жучки-паучки.
Да, вид жутковатый. Мне приходилось видеть лабораторию по разведению фитосейулюса - зрелище не из приятных, но передовые хозяйства стараются бороться с паутинником именно биометодом и огурчики из таких хозяйств - лучшие! _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 9:46 am Заголовок сообщения:
Глушакова Дарья писал(а):
Да, вид жутковатый. Мне приходилось видеть лабораторию по разведению фитосейулюса - зрелище не из приятных, но передовые хозяйства стараются бороться с паутинником именно биометодом и огурчики из таких хозяйств - лучшие!
Даша, а с трипсом он борется? Или только с клещиком? _________________
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 11:12 am Заголовок сообщения:
Наташа, к сожалению, трипсов не есть. Фитосейулюс - хищный клещ - олигофаг, питается представителями семейства патинных клещей. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Я где-то читала, что вроде сейчас выпускают грунт с немабактом, только его ни в коем случае стерилизовать нельзя, это понятно.
Оля, у тебя по грунтам никакой информации нет? Что за грунты, их название, где выпускают? _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы