Добавлено: Чт Мар 19, 2009 9:12 pm Заголовок сообщения: Какие номинации нужны?
Девушки члены клуба "Фиалки на Неве" , посетители наших выставок, обращаюсь к вам! Какие на Ваш взгляд номинации судейства наших выставочных растений еще нужны? Часто со стороны виднее, ведь каждый из посетителей отмечает что-то свое
Я на первый взгляд вижу, что стала ОЧЕНЬ необходима номинация "Лучший стрептокарпус отечественной селекции", столько было прекрасных стрепсов российской селекции! _________________
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения:
Оля, я бы предложила "Лучшая коллекция миниатюрных сенполий" одно место.
А вот по 3 номинации для лучшей стандартной сенполии зарубежной селекции, отечественной селекции и пестролистников считаю немного излишним. Предлагаю над этим подумать.
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:14 pm Заголовок сообщения:
Галя, да вопрос о Лучшей коллекции миниатюр" стоит в нашем клубе уже очень сотро. Такие миньки у нас представляют участники!!! ммм, одно удовольствие смотреть!
А вот про три места для "лучшей стандартной сенполии зарубежной селекции, отечественной селекции и пестролистников " не соглашусь!
Галя, я не могу их озвучить, лист судейства у Тани Андреевой. _________________
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 10:21 pm Заголовок сообщения:
ага, она мне почему-то дала черновик, а там "черт ногу сломит". Я ничего не поняла, а сама у судействе в этот раз не учавствовала, поэтому разобраться не могу. Предложила это сделать тебе, но ты не ответила. _________________
Возраст: 64 Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 499 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения:
Можно я поделюсь нашим опытом. "Приз зрительских симпатий" - самая приятная номинация на каждой нашей выставке. Считается, что похвала посетителей дорогого стоит.
Делаем мы это так. Каждому коллекционеру -участнику клуба присваиваем свой порядковый номер. На выставочных бирках в вернем правом углу пропечатывается индивидуальный номер каждого выставочного растения, например 1/15, где 1 - номер коллекционера, 15 -номер растения. Если участник выставки принес 25 растений, то его номера будут от 1/1 до 1/25. Почему номера? Потому, что любителям иногда очень трудно переписывать названия растений, особенно на английском. А номер -это просто и быстро!
На отдельном столе в выставочном зале располагаем корзину или вазу. Рядом стоит объявление с текстом " ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПРОСИМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ЗА
ЛУЧШУЮ ФИАЛКУ ВЫСТАВКИ.
Впишите номер понравившегося Вам растения в бланк и опустите его в вазу.
Нам очень интересно Ваше мнение!".
Рядом предлагаются бумажечки небольшого размера и карандашики.
На первых выставках нам приходилось обращать внимание посетителей на нашу просьбу, а теперь наша постоянные посетители сами спрашивают, где можно проголосовать. Новички обращают внимание на таинственные действия других посетителей, и процесс идет сам по себе. Ну а в конце выставки в торжественной обстановке проходит награждение владельца лучшей фиалки. _________________ В Нижнем Новгороде тоже любят фиалки: http://fialkann.ru/
Светлана Морозова
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы