Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
 
Рецепты наших форумчан
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВФ
DF Expert



Зарегистрирован: 03.11.2007
Сообщения: 1496
Откуда: г.Луга,Лен.обл.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:18 am    Заголовок сообщения: Рецепты наших форумчан Ответить с цитатой

Ой , а у нас новая темка появилась . А мы в выходной готовили на даче шашлыки из куриных грудок . По совету подруги , в майонезе + перчик и специи , и лук . Шашлык был очень сочный . Всем понравился .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОльгаV
DF Master



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2000
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы теперь подсели на шашлык на кефире, ну и со специями, конечно. Хотя сначала все были настроены скептически. С майонезом, на мой вкус, жирновато...старая, наверное стала Crying or Very sad , раньше нравилось.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ОльгаV
DF Master



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2000
Откуда: Тульская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, о диетическом...сейчас кабачковая пора. Я вот делаю такое рагу - грибы (лисички или шампиньоны), молодой картофель мелкий, прям со шкуркой(разрезанный на 4 части), лук, морковка, кабачки кусочками. Картошка впитывает лишнюю влагу из кабачков, поэтому получается не месиво, а всё кусочками. Если не перетушить Cool
И ещё вкуснятинка- кабачки режу кружочками, выбираю серединку. Кладу на протвень. В дырочки фарш любой, сверху немного майонеза и посыпать сыром натёртым.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Купцова Ирина
DF Master


Возраст: 56
Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 2628
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так интересно читать такиие сообщения. Very Happy Рефлекс вырабатывается мгновенно, как у собак Павлова. Very Happy Слюни до колена... Пойду завтракать...кофе и сыр Crying or Very sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
boltushka78
DF Expert



Зарегистрирован: 28.05.2008
Сообщения: 76
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа, к вечеру, когда после обеда прошло уже оочень много времени, а до ужина так же далеко - очень вредно читать такие сообщения про шашлычки да кабачки...
Как Ирина сказала - полный рефлекс, сижу слюни пускаю:)))))))

_________________
Меня зовут Даша
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agata
DF Expert



Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 301
Откуда: Latvija

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз о кабачках пошла речь...
В большую утятницу, смазанную маслом укладываете кабочок, я обычно брала зветло зеленый . Предварительно сверху-вдоль вызерав в нем по всей длине полосу - выбираете то, что с семечками, оставляя всю вкусную мякоть, сохранив сам вырезанный бочок - и внутрь кабачка слоями обжаренную морковь до полуготовности, лук и все что хототе, в том числе и что-то мясное, когда-то прекрасно шла баночка ароматной качественной тушенки (или грибной вариант), уложили, специи, соль в меру добавили, бочок водворили на место, чуть смазали сверху маслом, можно и чуть аджикой, и в духовку. Подавать - на тарелку кладете толстый руглый срез слоями фаршированный, украсить зеленью и к горячему блюду в соуснике сметану, немного взбитую с измельченным чесноком или укропом. Это моё собственное блюдо. времени потратить надо - чистка и подготовка слоев, но как только поставили в духовку уже собранное блюдо - можете быть уверены. что обед будет потрясающим.
Тема уверенно переходит в кулинарную. Very Happy

_________________
Agata
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tata
DF Master


Возраст: 47
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 1929
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, как говорится, снимаю шляпу перед фантазией! Я всегда страдаю тем, что не умею украшать интересно блюда, при том, что очень люблю готовить. А у Вас такой креатив!!

А из кабачков люблю оладьи с лисичками и "запеканку" с мясом, помидорами и сыром.

_________________

- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DF
Site Admin



Зарегистрирован: 28.01.2006
Сообщения: 6409
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня что значит оладьи с лисичками?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tata
DF Master


Возраст: 47
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 1929
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

df писал(а):
Таня что значит оладьи с лисичками?


Берем лисички (сырые, мытые), мелко шинкуем, тушим до испарения влаги, добавляем масло (кто какое предпочитает), мелко рубленый лук, чеснок и обжариваем до готовности лука. Даем грибам остыть, и смешиваем с протертыми кабачками, далее яйца, мука, соль и специи по вкусу. Я добавляю обязательно колбасный сыр в тесто.
И еще есть момент - тертые кабачки лучше откинуть на сито, чтобы стек сок.
Можно использовать любые грибы, но они должны быть молодыми.

Оладьи из кабачков достаточно простое блюдо, но у каждой хозяйки свои хитрости, предлагаю делиться опытом.

Возможно кто-то может дать рецепт яблочных оладьий?

_________________

- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena_V
DF Expert


Возраст: 61
Зарегистрирован: 11.04.2008
Сообщения: 214
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна. а можно про запеканку поподробнее, пожалуйста? Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Кулинарные вкусности Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subSalsa theme by Scott Stubblefield