Добавлено: Ср Мар 12, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: Так сказать, "классификация" фиалочек
У меня вопрос к профессионалам. Такой совсем глупый. Вот как положено определять - стартер или молодая розеточка. Разделение идет по возрасту? Например, до 10 месяцев от роду - это стартер. ПОсле 10 - уже молодая розетка. Или же по размеру (хотя, это вряд ли так как сорта бывают и компактными и "лошадками"). Если можно, укажите, плиз, сроки: до какого срока детка, с какого времени стартер и так далее. Вот, к примеру, сегодня первый раз зацвела "ЕК-Акварель На Шифоне". Детка появилась 17.09.07. Отсажена 12.12.07. Так как ее "классифицировать"? Стартер или молодая розетка? Спасибо.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: Re: Так сказать, "классификация" фиалочек
Osoka писал(а):
У меня вопрос к профессионалам. Такой совсем глупый. Вот как положено определять - стартер или молодая розеточка. Разделение идет по возрасту? Например, до 10 месяцев от роду - это стартер. ПОсле 10 - уже молодая розетка. Или же по размеру (хотя, это вряд ли так как сорта бывают и компактными и "лошадками"). Если можно, укажите, плиз, сроки: до какого срока детка, с какого времени стартер и так далее. Вот, к примеру, сегодня первый раз зацвела "ЕК-Акварель На Шифоне". Детка появилась 17.09.07. Отсажена 12.12.07. Так как ее "классифицировать"? Стартер или молодая розетка? Спасибо.
Попробую чуть сформулировать свой взгляд на вопрос, хотя я и не профессионал. Стартёр и молодая розетка, понятия настолько близкие, что как мне кажется можно называть так и так, всё будет правильно. Но всё же после черенка, когда отсаживается, это детка, далее стартёрчик , наверное, до первого цветения, а потом уже молодая розетка, пока совсем не подрастёт. Вот такой взгляд дилетанта, или начитающего фиалковода.
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 9:06 am Заголовок сообщения:
Насколько я понимаю, стартер тоже может расцвести, так-же как и детка . Сроки я тоже не знаю, но определяю по внешнему виду - не так много листочков, небольшой стволик, центр сидит почти у земли.. , но всё это чисто зрительно. Наверное, если по правилам, то с года розетку можно считать взрослой.
Цитата:
Детка появилась 17.09.07. Отсажена 12.12.07. Так как ее "классифицировать"? Стартер или молодая розетка? Спасибо.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 3:55 pm Заголовок сообщения:
Сагдтдинова Луиза писал(а):
Наверное, если по правилам, то с года розетку можно считать взрослой.
Цитата:
Детка появилась 17.09.07. Отсажена 12.12.07. Так как ее "классифицировать"? Стартер или молодая розетка? Спасибо.
Это у вас зацвёл, скорее всего, стартер.
Я тоже считаю так, что с года - это взрослая розетка, всё остальное, очень условно. Для примера: У нас на форуме была тема, в которой писалось, что детка, ещё находящаяся на черенке дала бутоны и хотела процвести. Нельзя же это чудо считать молодой розеткой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы