Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 11:41 pm Заголовок сообщения: Температура воздуха и фитильный полив
Встретил в журнале по фиалкам такое мнение, что температура воздуха в комнате с фиалками на фитиле должна быть не ниже 22 градусов. У меня в утренние часы она падает до 17-18 градусов тепла, а так как я уже начал пересаду на фитиль, меня это очень волнует. как будут чувствовать себя фиалки?
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:39 am Заголовок сообщения:
Алексей, если в утренние часы подает температура, то ничего страшного в этом нет, напротив, и в природе также есть суточные колебания температуры. То, что фиалки на фитиле, тоже не вижу ничего страшного т.к. колебания температуры носят колебательный характер, а не постоянного воздействия. К тому же температура воздуха в комнате и воды в банках наверняка разная т.к. разная теплопроводность _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 12:56 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Алексей, если в утренние часы подает температура, то ничего страшного в этом нет, напротив, и в природе также есть суточные колебания температуры. То, что фиалки на фитиле, тоже не вижу ничего страшного т.к. колебания температуры носят колебательный характер, а не постоянного воздействия. К тому же температура воздуха в комнате и воды в банках наверняка разная т.к. разная теплопроводность
Оля, в природе фиалки не стоят на фитилях. По этому им временное падение температуры не так страшно. Но у меня временное снижение температуры на 2-4 часа не страшно, логически то я это понимаю, но всё же хочется проконсультироваться с профи. Уж очень я этого фитиля пока боюсь.
Тем более, что советуют ведь поливать растюхи водой чуть теплее комнатной, а в ёмкости то она холодноватая.
Оля,Спасибо за помощь!!! Буду наблюдать, я снова как вначале увлечения, фитиль же, совершенно что-то новое.
Последний раз редактировалось: Петрович (Пт Мар 14, 2008 7:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: Re: Температура воздуха и фитильный полив
Петрович, думаю в этом нет ничего страшного.
У меня один стеллаж стоит в комнате, где прохладно. Там температура постоянная 20-22 градуса, когда лампы выключаю, то она падает до 17-20. Но, фиалки растут на фитилях и все ОК. _________________
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 7:21 pm Заголовок сообщения: Re: Температура воздуха и фитильный полив
Юлия Святая писал(а):
Петрович, думаю в этом нет ничего страшного.
У меня один стеллаж стоит в комнате, где прохладно. Там температура постоянная 20-22 градуса, когда лампы выключаю, то она падает до 17-20. Но, фиалки растут на фитилях и все ОК.
Юля, как вы кстати снова здесь, на форуме. Вот что значит землячка, так оперативно на все мои вопросы ответили приведя собственные положительные примеры выращивания. СПАСИБО!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы