Добавлено: Пн Мар 17, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: Как должна выглядеть детка трейлера?
подскажите пожалуйста как быть. Осенью один коллекционер, который избавлялся от своей коллекции отдал мне несколько коробок с фиалочными детками, многие к сожалению без названий сортов. Почти все были чахлыми, я и не надеялась что выживут. Но почти все отшли, некоторые собрались цвести. Так вот две детки выглядят очень странно- на длинной ножке около 4-х см по нескольку маленьких розеточек, т.е. выглядят они как запасынковавшие молодые фиалочки, только на стебельке- ножке. Все остальные детки я уже пересадила, поотделяла пасынки. А с этими не знаю что делать-если это трейлерные сорта, то они опять нарастят пасынков, и что делать с этой ножкой? На одном стаканчике смогла прочитать название Icy Sanset, но по каталогам коллекционеров поняла что это стандартный сорт.
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения:
Icy Sanset сорт стандартный не трейлер, поэтому видимо просто вытянулся и запасынковался. Стоит пересадить, с заглублением ствола и удалением нижних листьев. А с остальными надо разбираться, что за сорта? _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения:
Вот, сделал на вашем фото рекомендации:
Стрелочкой помеченный лист удалить у основания стебля.
И заглубить в грунт до того места, которое помечено тремя полосками.
Ну и помучили вы её, бедненькая фиалочка.
1.jpg
Описание:
Размер файла:
82.39 KB
Просмотрено:
9149 раз(а)
Последний раз редактировалось: Петрович (Чт Мар 20, 2008 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения:
большое спасибо за советы, так и сделаю. Это не я мучала . У прежней хозяйки детки стояли на этажерках для ванной без всякой подсветки в темных углах, освещение- очень мало из окна и лампочки на потолке. Но дареному коню в зубы не смотрят, большинство за зиму отошли, некоторые уже зацветать начали . А я от неопытности думала, что эти две мутантики от ампельных сортов.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения:
Валерка писал(а):
большое спасибо за советы, так и сделаю. Это не я мучала . У прежней хозяйки детки стояли на этажерках для ванной без всякой подсветки в темных углах, освещение- очень мало из окна и лампочки на потолке. Но дареному коню в зубы не смотрят, большинство за зиму отошли, некоторые уже зацветать начали . А я от неопытности думала, что эти две мутантики от ампельных сортов.
Теперь, в ваших заботливых руках они оживут и порадуют всех нас пышным цветением. Ждёт фото с цветами на этой фиалке!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы