Добавлено: Вс Апр 20, 2008 3:28 pm Заголовок сообщения: есть ли названия у самых обычных фиалок?
У меня пока 3 фиалки беспородистых, взяла у свекрови. Как их называть, не знаю. А мне нравится, когда есть своеобразное имя у цветка. У глосов своих я у всех знаю, а у фиалки у меня дворняжные какие-то...
Я думаю, что если фиалки не сортовые, а обычные, то можно самому давать имя.
Не могу с этим полностью согласиться. Тогда в каталоге не лишним будет указать, что название растения условное. А то каждый может понять по-своему. В основном ведь в каталогах указаны названия сортов, присвоенные селекционерами, а не придуманные коллекционерами.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 1:23 am Заголовок сообщения:
GalinaV писал(а):
Не могу с этим полностью согласиться. Тогда в каталоге не лишним будет указать, что название растения условное. А то каждый может понять по-своему. В основном ведь в каталогах указаны названия сортов, присвоенные селекционерами, а не придуманные коллекционерами.
Я думаю, что Вера имела в виду название фиалки просто в общении на форуме, по анологии, как мы даём имена своим четвероногим питомцам, которые в свою очередь тоже породистые, и имеют свою породу и родословную.
А другое дело, в каталоге, там уже ни каких вольностей допустить нельзя, тем более, что с названием мы пишем в каталоге ещё и селекционера, который вывел этот сорт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы