Добавлено: Пт Мар 30, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: Цветущие детки - удалить цветонос или дать процвести?
На моем веку у меня дважды цвели детки, еще не отделённые от листа. Это было на заре моего увлечения фиалками, листики были из первой купленной партии. И хотя сорта были не фантазийные, у меня не хватило мужества выломать цветоносы, чтобы они не отнимали силы у растущего организма. На фото детки сортов King's Treasure и Icy Sunset. Чуть позже в журнале "Узамбарская фиалка" (номер не помню, но могу посмотреть) была статья Данилиной про цветущие детки. Она советовала доводить детку до цветения только если это фантазийка, и выломать цветонос убедившись, что цветение по сорту. А если не по сорту, детка сразу выбраковывается, и вам не нужно тратить время, место и прочие ресурсы на неблагодарного питомца
Сейчас я опять перед выбором Сорт Морева "Поцелуй Русалки". От листа уже отсадила 3 деток. А оставшаяся маленькая детка в одиночестве быстро "набрала вес" и задумала цвести. Выломать цветоносы - рука не поднимается. А может, собрать волю в кулак и Наверняка, кто-то был в подобной ситуации. Как поступили?
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 11:08 pm Заголовок сообщения:
Вот хорошо, когда видно какая детка цветет. А то иногда показывают сидит лист и из земли цветонос торчит :) попробуй тут угадай, какая из потом проклюнувшихся деток так расцветет.
У меня ни разу не было таких случаев. Знаю, что по правилам надо выламывать, но я бы оставила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы