Наверное, для вас это покажется глупым вопросом, но в чем отличие фиалок от химер? Раньше ситала, что химеры - это фиалки, но только с полосатыми листиками. Но посмотрев в одной теме форума, поняла, что ошибалась. Тогда в чем отличие? И еще, говорят, что если химеру выращивать из листика, то она не зацветет. Правда ли это? Спасибо всем за внимание. _________________ Улыбнитесь! Улыбка освещает мир :)
Не смогу заумными словами объяснить, но если по-простому, то химерные сорта - это такие, которые свои сортовые признаки листом не передают. Т.е. они зацветут, конечно(куда денутся!), но цветение материнского растения не передадут.
В большинстве своем это полосатые фиалочки, но только не листики, а лепестки, цветочки.
Химерки размножаем пасынками и цветоносами, из листиков получаем однотонные цветы.
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ. Последняя фиалочка просто прелесть. Да и полосатые у вас красотки. :)
А как отличить химеру от фиалки? Допустим, когда покупаешь листик, то есть ли какие-то признаки, что бы знать, что покупаешь листик фиалки и он будет цвести, как материнское растение, а не листик химеры.
Собственно, химеры листиками не продают(по крайней мере, не должны).
Т.к. они трудны в размножении, то и стоят они дорого. Лучше покупать процветшие по сорту розетки, что бы ни к кому претензий не было и себе не обидно
В предыдущем ответе я погорячилась чуток про полосатые листики - есть, конечно, и листовые химеры. Они тоже свой рисунок на листьях при размножении черенком не передадут.
Цитата:
покупаешь листик фиалки и он будет цвести, как материнское растение
вот тут тоже не все так просто. У обычных фиалок тоже бывают спорты, т.е. цветение не по сорту. Особенно этим славятся фантазийные сорта. По этому необходимо выращивать несколько деток из листа, доводить их до цветения и выбирать самую правильную и красивую.
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Просто я хочу заказать из другого города листики. Меня не очень увлекают покупные взрослые растения. Вырастить из листика что-то свое, родное. Наблюдать как оно растет, потом ждать цветения. Вот это меня увлекает. Поэтому я и хочу заказать листики и хочу быть уверена, что получу то цветение, которое мне понравилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы