Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 12:37 am Заголовок сообщения: Разный оттенок у цветков???
Вот расцвела у меня ещё она фиалка,но цветки все разные.От чего так может произойти?
P.S.Если это сорт не Beachcomber,я охотно соглашусь,так как покупал растение давно и не очень доверяю продавцу фиалки.
Нашего Клуба я ещё тогда не знал.
К сожалению, как уже раньше говорилось, опознать фиалку без названия практически невозможно. Но Ваша фиалочка и так все равно очень красивая. Уменя тоже таких безымянных десятка два. В самом начале своего увлечения покупала листья и детки на рынке с рук. Выросла красота безумная, но "как зовут" неизвестно. Идаже в ноябре 2006 г. на выставке в Доме Фиалки в Москве купила детку Lyon's Pirate's Treasure ждала, ждала, а зацвело вообще неизвестно что. Так что теперь покупаю растения только в проверенных местах и только листом.
Кстати почемуто выхожу на форум "Гостем" может я чтото не так делаю?
Lyon's Pirate's Treasure дает большой процент спортов. Я покупала черенок на выставке от прекрасно цветущего растения, выросли из него 3 детки, ни одна не процвела по сорту!! Жду цветения второй партии деток, может быть там меня ждет удачный вариант
К сожалению, как уже раньше говорилось, опознать фиалку без названия практически невозможно. Но Ваша фиалочка и так все равно очень красивая. Уменя тоже таких безымянных десятка два. В самом начале своего увлечения покупала листья и детки на рынке с рук. Выросла красота безумная, но "как зовут" неизвестно. Идаже в ноябре 2006 г. на выставке в Доме Фиалки в Москве купила детку Lyon's Pirate's Treasure ждала, ждала, а зацвело вообще неизвестно что. Так что теперь покупаю растения только в проверенных местах и только листом.
Кстати почемуто выхожу на форум "Гостем" может я чтото не так делаю?
Уважаемая Нина,вы не много не поняли вопрос,меня больше интересует не сорт фиалки а почему все 4 цветка имеют разные оттенки.
Возможно влияет температура. Я не знаю как у Вас там в Питере, а у нас в Москве то жарища, то прохладно. Даже сегодня с утра было очень душно, а сейчас идет сильный дождь и на улицу без свитера не выйдешь. Впрочем я отвлеклась. Известно, что многие фиалки реагируют на изменения температуры во время закладки бутонов. Чем прохладнее тем ярче окраска цветов. Например Optimara Ever Rejoise в прохладных условиях выдает практически оранжевый оттенок и ярко салатовую рюшу, а прошлой более чем теплой зимой даже на подоконнике был просто розовый цветок.
Вот сейчас по ссылке зашла на сайт Ирины Леонидовны Данилиной, раздел "Вопрос-ответ". Почитайте, что она пишет. Правда про сорт Rainbow's Quiet Riot
"http://www.fialki.com/action/showanswer/A143.html[/quote]
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 1:05 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
сорт похож на Pat Tracay
Вот порылся в старых фотографиях и нашёл фото этого же цветка но почти год назад,может он поможет в определении сорта.Кстати тогда все цветки были одного цвета.Я думаю что это может быть из-за жары,в доме постоянно 26-27 градусов при нормальной для фиалок влажности 55-60%
P.S.Был у вас Ольга,как это правильно сказать,где ваша коллекция,так там фото этого цветка очень отличается цветом от описания.Вместо фиолетового оттенка у вас на фото синий оттенок цветка.Наверное что-то произошло с цветопередачей при фотографировании.
Вот ваша фотография.
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 2:13 am Заголовок сообщения:
Алексей, у меня на фото и цветопередача не вполне корректна, да к тому же это фото первых цветочков, что уже само за себя говорит. После были более показательные цветения
А глядя на вашу фото склоняюсь к тому что это Пат Трейси, т.к. и цветоносы и форма цветка и фактура листьев очень схожи.
!!! И всеже хочу Вам напомнить, что определять сорт филаки вот так вот, это не вполне нормальная процедура. Скорее сорт будет звучать как в известном нам всем скандале "человек лицом и голосом похожий на генерального прокурора". Так и Ваша фиалочка, похожа, да, но не факт что это этот сорт
Приобретайте фиалки в более надежных местах и с хорших сортовых линий
Алексей, у меня на фото и цветопередача не вполне корректна, да к тому же это фото первых цветочков, что уже само за себя говорит. После были более показательные цветения
А глядя на вашу фото склоняюсь к тому что это Пат Трейси, т.к. и цветоносы и форма цветка и фактура листьев очень схожи.
!!! И всеже хочу Вам напомнить, что определять сорт филаки вот так вот, это не вполне нормальная процедура. Скорее сорт будет звучать как в известном нам всем скандале "человек лицом и голосом похожий на генерального прокурора". Так и Ваша фиалочка, похожа, да, но не факт что это этот сорт
Приобретайте фиалки в более надежных местах и с хорших сортовых линий
Ольга,я с вами полностью согласен,по поводу определения сорта фиалки,что это не корректный способ.Но согласитесь,приятно,когда цветок,который был одним из первых моих приобретений обретает имя,хотя может и не то под которым он рождён.
А вопрос мой был не о названии растения,хотя тоже интересно,а об оттенках цветка.Почему все 4 имеют разный оттенок,кстати расцвёл пятый ещё более насыщен фиолетовым.
Ну и на счёт приобретения фиалок,то вы сами догадываетесь какой будет ответ-только на выставке и только там.Во первых огромный выбор а во вторых качество цветов в смысле их здорового состояния,ещё ни разу(тьфу-тьфу-тьфу) не было больной фиалки.И вам за это персоональное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы