Добавлено: Пн Апр 10, 2006 9:44 am Заголовок сообщения:
У меня в прошлое лето многие полегли, просто сварились :( , листья укорененные и детусек почти всех повыбросила. На это лето учту все ошибки. Хотя идеальный вариант конечно поставить кондишн.
Добавлено: Ср Май 31, 2006 8:10 pm Заголовок сообщения:
Летом в самую жару фиалкам надо дать возможность отдохнуть - если есть цветоносы - оборвать их, временно прекратить подкармливание.
Еще желательно повысить влажность вокруг них, потому что давно известно, что фиалки любят теплый и влажный климат и на кухне и в туалете они растут лучше, чем в комнатах :D
Ну и конечно же никаких прямых солнечных лучей - об этом, я думаю, все знают
Добавлено: Чт Май 03, 2007 7:03 am Заголовок сообщения:
Оля,расскажи! Очень интересно! А то я больше,чем на неделю не могу уехать. Хоть на сына фиалки оставляю,но ведь он как их поливает? На всю неделю - забыл,а перед приездом залил .
А с жарой как бороться? Кроме кондиционера средства нет .
У меня фиалки на южных окнах,но с жалюзи. Так я в самую жару цветоносы обрываю. Иногда(если не лень) эпином - цирконом обрабатываю. А в основном - кто выжил - хорошо, кто нет - растим заново .
Добавлено: Чт Май 03, 2007 6:03 pm Заголовок сообщения:
Ольга, обязательно напишу, думаю, что в новой теме, вот только с мыслями соберусь
А насчет кондиционера... это действительно самое лучшее решение многих проблем!!!
Добавлено: Вт Май 15, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения:
df писал(а):
Ольга, обязательно напишу, думаю, что в новой теме, вот только с мыслями соберусь
А насчет кондиционера... это действительно самое лучшее решение многих проблем!!!
Оля, так где же твой опус? Я уже кондишн установила
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 7:34 am Заголовок сообщения:
df писал(а):
Могу рассказать как мои фиалки перенесли мой двухнедельный отпуск в автономном режиме и какие проблемы оказались наиболее значимы. Обязательно напишу, думаю, что в новой теме, вот только с мыслями соберусь
Прошло 2 месяца... Осталось подождать 2 года и 10 месяцев!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы