Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Заева DF Expert

Возраст: 59 Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 226 Откуда: Красноярский Кр. г. Зеленогорск
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 3:39 pm Заголовок сообщения: Как делать срез на черенке? |
|
|
Увожаемые форумчане, недавно вычитала,что срез на черенке,перед укоринением надо делать не с изнаночной стороны листа,а с лицевой! И вот хочу вас спросить,это действительно имеет лучший эффект, или нет? Как то необычно!Акорни будут рости вверх? Объясните пожалуйста чем этот способ лучше ?И стоит ли пробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Купцова Ирина DF Master

Возраст: 57 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 2628 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно. Корни будут расти вниз, а деточки вверх.Лист нужно сажать не перпендикулярно , а под наклоном. Ну это лично я так делаю, может у других девочек свои правила... ? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Заева DF Expert

Возраст: 59 Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 226 Откуда: Красноярский Кр. г. Зеленогорск
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разница в чём? При нижнем срезе, под углом в сорок пять градусов,черенок тоже сажу наклонно!Чем метод лицевого среза лучше изнаночного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaV DF Master

Зарегистрирован: 02.03.2006 Сообщения: 2294 Откуда: г.Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я срезаю с изнанки. И делаю не 45 град, а примерно 30. Не люблю очень острый угол. Тут, наверное, у каждого свои предпочтения.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jus's DF Master

Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я под углом делаю срез примерно 45 градусов, а там как получится и ещё посередине среза расчеку делаю. _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaV DF Master

|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В одном из первых своих заказов я получила черенки, обрезанные ровно, вообще без всяких градусов. Поскольку посылка ехала 5 дней, я не стала обновлять срезы и поставила все в воду. Черенки дали такие пучки корней! А потом детки росли аккуратно вокруг черенка, не налезая друг на друга. Вот и думаю с тех пор, чем был обусловлен результат: особым срезом или качеством черенков?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jus's DF Master

Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
GalinaV писал(а): | В одном из первых своих заказов я получила черенки, обрезанные ровно, вообще без всяких градусов. Поскольку посылка ехала 5 дней, я не стала обновлять срезы и поставила все в воду. Черенки дали такие пучки корней! А потом детки росли аккуратно вокруг черенка, не налезая друг на друга. Вот и думаю с тех пор, чем был обусловлен результат: особым срезом или качеством черенков?  |
Галин, я тоже думаю принципиально ли делать какой-то особый срез. У меня приятельница вообще никакой срез не делает, отламывает просто край черенка и сажает в землю. Как не приду к ней всегда куча ровненьких деток вокруг черенка.  _________________
- Победитель конкурса «Наши Валентинки» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Заева DF Expert

|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я о том же, какая разница? Но говорят, что именно срез с лицевой стороны даёт очень хорошие результаты! Что при лицевом срезе детки сразу растут вверх, а при изнаночном вылазят головами в почву,а потом пробиваются вверх! Сама я ещё не прбовала такой срез,решила спрсить у вас! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GalinaV DF Master

|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня при лицевом не детки вверх пучками росли, а корни.
Всегда делаю изнаночный - никто в землю не зарывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Заева DF Expert

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|