Добавлено: Чт Июл 09, 2009 1:20 pm Заголовок сообщения: Мельчают листья у фиалок
Несколько фиалок после "отрубания" головы, расхотели расти. У сорта Мюллер Макуни - центр розетки рыхлый, листочки редкие и малюсенькие. Другие сорта - просто мелкие листики. Загущения центра нет. Кормлю унифлором при каждом поливе. Все вымыто недавно и опрыскано от клеща и стимулятором.
ПОЧЕМУ ЛИСТЬЯ МЕЛКИЕ?????
Так бывает , иногда, если растенькам ,какое-то время ,вообще не уделялось внимания. Сложно их потом вытащить. В таких случаях лучше листиком начинать сначала. Ольгунька не первый раз с нами , а фото --слабо? _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 12:52 am Заголовок сообщения:
Ольгунька, бывает. Не отчаивайтесь, бывало. Помогал прием: еще раз пересадить, еще раз обработать. Хорошо помогает акарин, даже не в смысле профилактики клеща - там есть в составе какой-то стимулятор, быстро приводит в чувство.
Попробуйте еще место ей поменять (если на стеллаже - на окно, и наоборот). Тоже срабатывает.
Кстати, у сорта Мюллер ведь такие и есть листики мелкие и остренькие. И я бы не сказала, что сорт прост в выращивании! _________________
Девочки, вопрос почти в тему:
у меня мелкие листики ВСЕГДА у определенных сортов. У кого бы и когда ни купила Rapsodia Cora, Optimara LeonardoDaVinche вырастут все равно лилипуты, процветут и остановятся совсем в росте. Розеточка у рапсодии густая очень и с малюсенькими оистиками. Нравится этот сорт, но завести его уже отчаялась прм-таки.
Поделитесь опытом, у кого-нибудь есть такие вот "проблемные" сорта? _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Даша, у меня таже история с этими же двумя сортами, да ещё и Polar Bear. Чего я только с ними не делала : пересаживала в разные смеси, меняла освещение, температуру , ставила на фитиль, перевела на обычный полив. Ничего не помогает. Розетки очень маленькие, такое ощущение, что листьям очень тяжело расправляться, вообщем - какие-то тугие розетки. Если цветоносы насильно не вытащить наружу, то они сами не смогут прорваться через плотносидящие листья и цветки распускаются прямо под листьями. Что-то непонятное у нас с тобой происходит. На последней выставке у Гали Власовой был сорт Rapsodia Cora, совершенно нормальный, не загущённый, с хорошими листьями и цветами. _________________
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 9:20 am Заголовок сообщения:
Да-да! И цветоносы приходилось выковыривать, особенно у R. Cora _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
У меня такое было с Optimara Leonardo Da Vinche. Выколупывала цветоносы, а последнее время было всего пару цветочков. Переукореняла, растила из листика, меняла почву... Боролась долго. В итоге купила промышленную фиалку, пересадила ее, а в оставшийся грунт воткнула Оптимару. Росла очень хорошо и быстро, но не выдержала нашего "неотопительного" сезона. Была похоронена в мусорном пакете, несмотря на большую любовь к ней. Что касательно грунта, который был куплен с цветком, то его состава не знаю. У нас многие цветы в таком субстрате продают. Мне он очень похож на чистый торф... _________________ Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
Кристиан Моргенштерн
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы