Всё верно.Но для фитиля нужна очень лёгкая земля, что бы не было болотца. Вот мы и в поиске. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Добавлено: Пт Май 18, 2012 9:17 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Очень интересно,а почем мох сфагнум нежелателен для фиалок? Читала очень много положительных отзывов как о выращивание в 100% мхе,так и об добавлении его в смесь земли.
Добавлено: Сб Май 19, 2012 5:09 pm Заголовок сообщения:
Если хотите могу привести ссылку,о том как женщина рассказывает о выращивание сенполий в живом мхе на фитиле. Просто я понять не могу почему бы и нет? Мох хорошо пропускает воздух,бактерицидный,единственное без питательных веществ,но это можно решить путем внесения удобрений.
Люди ведь выращивают полностью в кокоске и ничего-растут,цветут как миленькие. Это как гидропоника.
Добавлено: Сб Май 19, 2012 5:19 pm Заголовок сообщения:
Да нет, ссылку не надо, я и так охотно верю. Но мое личное мнение, пройдя немалый путь опытов (разных), лучше растить традиционным способом Но экспериментировать же интересно
В данном случае Татьяна имела в виду вероятно то, что сфагнум очень сильно увлажняет почву т.к. в силу своих физ.особенностей, он может ее впитать в разы больше собственного веса, а это очень сильно переувлажнит и без того увлажненный грунт т.к. фитиль есть фитиль _________________
Добавлено: Сб Май 19, 2012 5:26 pm Заголовок сообщения:
Нет предела для экспериментов
Когда-то модно было проращивать листы в чистом вермикулите, попробовала, долго плевалась, растут долго, вырастают какие-то "дохленькие" и т.д. ПОэтому для себя решила, что традиционными способами все круче
но я же не отговариваю, попробуйте, а вдруг понравится _________________
А я добавляю в землю перепревший навоз, мелкими комочками и перетертую на кофемолке хвою сосны или елки, пихтовую можно и в руках измельчить. Растюхам нравится, и не жируют и цветут! Конечно же вермикулит присутствует! Без него никак!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы