Это кажется, Петрович, на самом деле в моем случае самое то, т.к. лампы уже не те, некоторым года 1,5-2, во-вторых, это дело всего 5 см, что не очень существенно. У меня между полками 50 см. И потом, это был хороший выход при переводе большой коллекции на фитиль, банки можно было заказать оптом... Доступно. Мне понравилось, что горшок на сантиметр можно заглубить в крышку и засчет этого розетка не выпадает, очень устойчивая конструкция...
Олин вариант тоже на пять с плюсом! Просто супер! Мы же для людей вывешиваем, они решат, что лучше для них... _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 1:24 am Заголовок сообщения:
Штытёва Екатерина писал(а):
Это кажется, Петрович, на самом деле в моем случае самое то, т.к. лампы уже не те, некоторым года 1,5-2, во-вторых, это дело всего 5 см, что не очень существенно. У меня между полками 50 см. И потом, это был хороший выход при переводе большой коллекции на фитиль, банки можно было заказать оптом... Доступно. Мне понравилось, что горшок на сантиметр можно заглубить в крышку и засчет этого розетка не выпадает, очень устойчивая конструкция...
Олин вариант тоже на пять с плюсом! Просто супер! Мы же для людей вывешиваем, они решат, что лучше для них...
Да Катя, полностью с вами согласен, высота между полками позволяет вам приподнять коллекцию выше. А фото очень плохо передаёт масштаб высоты банки, мне казалось, что баночка ваша около 10 см.
Так оживлённо обсуждается эта тема, что я запланировал на выходные покупку аналогичных баночек для перевода на фитиль части своих фиалочек. Всё же уломали упрямца.
Да, только теперь главное подобрать подходящую земельку... Мне гидрогель больше глянулся...
Я думаю, что состав земельной смеси менять для фитиля не буду, он у меня и так "лёгкий", много разрыхлителей. Ну а гидрогель, это даже не обсуждается. Я его добавляю во все смеси без исключения.
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 12:23 am Заголовок сообщения:
Мне гидрогель больше глянулся...
Попробуйте конечно, но если подумать, какую функцию он выполняет, удерживает влагу, а зачем нам удерживать, если растение и так постоянно находится в мокрой земле, что бы замокания ещё не случилось.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:07 am Заголовок сообщения:
Высота Татьяна писал(а):
Мне гидрогель больше глянулся...
Попробуйте конечно, но если подумать, какую функцию он выполняет, удерживает влагу, а зачем нам удерживать, если растение и так постоянно находится в мокрой земле, что бы замокания ещё не случилось.
Я думаю, что при "моих", лёгких составах земли переувлажнения не получится, слишком много разрыхлителей. Надо просто немного поэксперементировать. Ведь правда. Мы всегда в поиске лучшего решения. В движении -Жизнь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы