Добавлено: Сб Фев 09, 2008 11:43 am Заголовок сообщения:
Алексей Петрович, прекрасные снимки правильного выращивания сенполии - никакого ствола над уровнем земли никогда быть не должно. Грунт постоянно досыпается до уровня черенков нижнего яруса.
Smart, Ольга (DF) дала вам единственно приемлемый совет - срежьте сенполию, оставив примерно 1см старого ствола, зачистите его. Я бы рекомендовал срезать и нижний ярус листьев. Укоренять предпочитаю в резаном сфагнуме в тепличке, но можно и без неё, если следить за влажностью мха. Укоренение в воде не всегда даёт результат. Через 3 недели у вас будет сенполия с новой здоровой корневой системой, пригодная для посадки в грунт. Удачи вам. _________________ Valery
но я при большом стволике я бы просто срезала и переукоренила фиалку
И это будет правильно, такой ствол как правило не так уж и быстро образовывается, нужно время, а значит земля уже не годна, так что лучше омолодит растение и посадить в свежую землю, при этом можно накрыть кульком для лучшего и быстрого укоренения.
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:39 am Заголовок сообщения:
Спасибо за кучу дельных советов !
К концу месяца пойду поищу под асфальтом мох,
мот что наковыряю :)
Долго не отвечал, был в линуксе, там броузер "FireFox"
Отказывается он работать со скриптами Вашего форума
Есть подозрение, что цветы выращивают исключительно
пользователи Windows - что есть неправда (надеюсь),
но дискриминация налицо
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 2:52 am Заголовок сообщения:
smart писал(а):
Спасибо за кучу дельных советов !
К концу месяца пойду поищу под асфальтом мох,
мот что наковыряю :)
:
Если вы говорите о том, что на моей фото был кусочек мха-сфагнума, так я это написал только для того, чтобы форумчане не подумали, что это корешок фиалки. А составов земельной смеси без мха есть великое множество, главное, это желание сделать фиалке хорошие усровия роста.
Ваш сарказм, а иначе я и не трактую вашу фразу, здесь на нашем форуме неуместен. Вам советы писали опытные, профессиональные фиалководы, а в ответ - "пойду поищу под асфальтом мох,
мот что наковыряю".
Я думаю, вам надо крепко задуматься, как вести себя здесь.
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 11:20 am Заголовок сообщения:
Алексей Петрович, зря вы, по-моему, так близко приняли к сердцу остроту Smart. Вполне возможно, что он не задумывался о том, что его фраза будет воспринята, как едкость. Я заметил, что у пользующихся инетовским сленгом свои представления о том, что допустимо, а что - нежелательно. Хотя вас, как хранителя фиалочного подфорума, можно понять за эту оценку.
Smart попросил совета, мы его дали, а дальше - дело его. На наше желание и впредь помогать, чем можем, никакие остроты и колкости, надеюсь, не окажут никакого влияния. _________________ Valery
Ваш сарказм, а иначе я и не трактую вашу фразу, здесь на нашем форуме неуместен. Вам советы писали опытные, профессиональные фиалководы, а в ответ - "пойду поищу под асфальтом мох,
мот что наковыряю".
Я думаю, вам надо крепко задуматься, как вести себя здесь.
прошу прощения, конечно !
Но никоим образом не хотел кого либо обидеть !!!
Мне казалось, что небольшая доля юмора должна присутствовать
среди очень серьезных цветоводов !
Да и про мох - это серьёзно, к сожалению...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы