Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: Алоэ - проблемы с поливом
Хочу задать на первый взгляд наивный вопрос, как поливать Алоэ летом, а в особенности зимой. У меня есть ещё молочай и Толстянка, и всё время у меня проблемы с переливом этих растений, ведь основное увлечение-фиалки, а одни имеют совершенно другой режим полива.
Ну не могу я смотреть на сухую почву под этими растючками.
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: Re: Алоэ - проблемы с поливом
Петрович писал(а):
Хочу задать на первый взгляд наивный вопрос, как поливать Алоэ летом, а в особенности зимой. У меня есть ещё молочай и Толстянка, и всё время у меня проблемы с переливом этих растений, ведь основное увлечение-фиалки, а одни имеют совершенно другой режим полива.
Ну не могу я смотреть на сухую почву под этими растючками.
Как Петрович Петровичу скажу тебе честно - кончай ты мучать суккуленты! Батве твоей фиалочной ничего не будет от перелива - это точно, а вот мученникам может скоро прийти копец. Летом минимум 3 дня почва должна находиться полностью просохшей. Зимой - все зависит от того зимуют они или нет. Если да - то держать в сухости до тех пор пока слезу не пробъет..., то есть но лёгкого скукоживания листьев. Потом можно согреть, полить, высушить и опять в зимовник.
Если нет - полив сократить до 1..2 раз в месяц. _________________ А здесь живут мои кактусы http://cactusok.ru
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: Re: Алоэ - проблемы с поливом
Petrovich писал(а):
Как Петрович Петровичу скажу тебе честно - кончай ты мучать суккуленты! Батве твоей фиалочной ничего не будет от перелива - это точно, а вот мученникам может скоро прийти копец. Летом минимум 3 дня почва должна находиться полностью просохшей. Зимой - все зависит от того зимуют они или нет. Если да - то держать в сухости до тех пор пока слезу не пробъет..., то есть но лёгкого скукоживания листьев. Потом можно согреть, полить, высушить и опять в зимовник.
Если нет - полив сократить до 1..2 раз в месяц.
Вот по поводу зимовки, не совсем понятно, они у меня стоят там же, на стеллажах, под лампами, или у южного окна. Температура воздуха тоже не зимняя, в комнате ниже 20 не бывает, а в среднем, 23-26 градусов. Зимних условий создать не могу, нет прохладных комнат.
И ещё актуальный вопрос, Хойи тоже относятся к такому типу полива, или их всё-же поливать надо чаще. У меня с Хойями тоже проблема, не цветут уже почти 2 года. Я им даже условие поставил, не зацветут до лета-раздам соседям, и на их место поставлю фиалки. Пока думают, но цвести не желают.
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:42 am Заголовок сообщения: Re: Алоэ - проблемы с поливом
Петрович писал(а):
Вот по поводу зимовки, не совсем понятно, они у меня стоят там же, на стеллажах, под лампами, или у южного окна. Температура воздуха тоже не зимняя, в комнате ниже 20 не бывает, а в среднем, 23-26 градусов. Зимних условий создать не могу, нет прохладных комнат.
И ещё актуальный вопрос, Хойи тоже относятся к такому типу полива, или их всё-же поливать надо чаще. У меня с Хойями тоже проблема, не цветут уже почти 2 года. Я им даже условие поставил, не зацветут до лета-раздам соседям, и на их место поставлю фиалки. Пока думают, но цвести не желают.
--Ну, не будет зимовки - не будет и цветов!
У меня как раз сегодня зацвела Алое вариегата, хорошо что увидили бутоны в зимовнике - вытащили, напоили, сейчас раскрывает цветы.
По поводу Хойи ничего сказать не могу. Мы все-таки поближе к кактусам... _________________ А здесь живут мои кактусы http://cactusok.ru
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 2:04 am Заголовок сообщения: Re: Алоэ - проблемы с поливом
Petrovich писал(а):
--Ну, не будет зимовки - не будет и цветов!
У меня как раз сегодня зацвела Алое вариегата, хорошо что увидили бутоны в зимовнике - вытащили, напоили, сейчас раскрывает цветы.
По поводу Хойи ничего сказать не могу. Мы все-таки поближе к кактусам...
Спасибо вам Petrovich за помощь, постараюсь пореже поливать Алоэ и Молочай, но когда вижу землю ещё не сухой а только суховатой, мне просто не удержаться, чтобы не полить, так их жаль, а потом вижу, что они мучаются, чуть вянут.
А про Хойю думал, что она тоже как бы родня этому семейству, извините моё невежество в этой области.
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 2:37 am Заголовок сообщения:
Petrovich скажите пожалуйста, кактусу 15 лет состояние шикарное, зимой только опрыскиваю, ну ни разу не цвел. Описать подробно не могу, шаровидный, иголки черные крючком , 20 см в диаметре красивый невозможно, но хочется на цветики посмотреть
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 10:15 am Заголовок сообщения:
Никитенко Алла писал(а):
Petrovich скажите пожалуйста, кактусу 15 лет состояние шикарное, зимой только опрыскиваю, ну ни разу не цвел. Описать подробно не могу, шаровидный, иголки черные крючком , 20 см в диаметре красивый невозможно, но хочется на цветики посмотреть
К сожалению, только нашим желанием нельзя отменить то, что заложено самой природой. Мне трудно по описанию сказать что у вас за кактус, но в принципе, в таком возрасте большинство кактусов хорошо цветут, при условии правильного их содержания. А правильность - это зимний покой (стогнация), почти полное прекращение роста при пониженной температуре и отсутствии полива. При этом накопленная за лето масса переходит в другие формы, формируется ствол кактус и т.д, и т.п.
Если бы увидеть ваш кактус - можно было бы дать более конкретные рекомендации. _________________ А здесь живут мои кактусы http://cactusok.ru
Petrovich, посмотрев ваш сайт похоже, что половина моей коллекции turbinicarpus и все мои кактусы покупались в Питере, в магазинах без названия и единственное, по принципу белые, красные и черные колючки, да тогда вообще ничего не было и это было как экзотика. Я единственное, что не могу им позволить низкую температуру зимой, потому что боюсь, с красными иголками у меня пропал. Держу я их на балконе до декабря,а потом убираю. Хотя фуксии там в прекрасном состоянии зимуют. Конечно им под батареями жарко, но я все равно не поливаю, а опрыскиваю. Все кактусы как набитные, удобрение немецкое палочки или жидкое, отзываются хорошим ростом .Горшок на 1 см больше кактуса. Я знаю, что у всех растений закладка цветочных почек на след. год в июле и если не хватает калия, то цветение будет скудным или не будет, а когда у кактуса закладываются цветочные почки после холодной зимовки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы