Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: Начинаем просыпаться
Вопрос ,пожалуй, к Татьяне Высота как наиболеее опытному товарищу.
Начали просыпаться глоксюхи ,и парочка из них жутко вытянулась и уже с тремя парами хорошеньких листьев.Может быть отрезать эти ростки и отдельно укоренить,но не знаю даст ли клубенек еще точки роста?
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 131 Откуда: Белая Церковь (Украина)
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения:
бегемот писал(а):
Начали просыпаться глоксюхи ,и парочка из них жутко вытянулась и уже с тремя парами хорошеньких листьев.Может быть отрезать эти ростки и отдельно укоренить,но не знаю даст ли клубенек еще точки роста?
Если на растениях уже есть три пары листьев, то можно оставить нижнюю пару на клубеньке, а стебелёк с двумя верхними парами листьев отрезать и посадить в маленький горшок, накрыв прозрачным одноразовым пакетом.
На ростке с нижними листьями, оставленном возле клубня, должны начать расти новые отростки, которые будут не вытянутыми, а плоскими, если света достаточно. _________________ Мой сайт о глоксинияхифотоуроки
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения:
Силецкий Святослав писал(а):
бегемот писал(а):
Если на растениях уже есть три пары листьев, то можно оставить нижнюю пару на клубеньке, а стебелёк с двумя верхними парами листьев отрезать и посадить в маленький горшок, накрыв прозрачным одноразовым пакетом.
На ростке с нижними листьями, оставленном возле клубня, должны начать расти новые отростки, которые будут не вытянутыми, а плоскими, если света достаточно.
Пожалуй я так и сделаю,т.к. поставленные мною решетки для поддержки растения делают глоксюшу каким-то уродом,да и врядли потом тонкий стебель выдержит нагрузку цветов.
Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 524 Откуда: Одесская область, г. Южный
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения:
Я все свои глоксинии поставила на солнечную лоджию, сейчас там уже тепло и яркое солнце. И они растут но не вытягиваются, что мне очень нравится. По -моему, для них этот климат самый благоприятный.
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 131 Откуда: Белая Церковь (Украина)
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 9:31 pm Заголовок сообщения:
Герасименко Вера писал(а):
Я все свои глоксинии поставила на солнечную лоджию, сейчас там уже тепло и яркое солнце. И они растут но не вытягиваются, что мне очень нравится. По -моему, для них этот климат самый благоприятный.
Зарегистрирован: 13.10.2007 Сообщения: 47 Откуда: Кавказские Минеральные Воды
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения:
Поскольку тема называется "начинаем просыпаться" покажу я свои глоси, которые уже проснулись, благополучно пересажены, и начинают наращивать свежую, молодую зелень:
Да, я тоже обратила внимание, что у каждого сорта своя листва.
Можно даже и на надписи не заглядывать, сразу видно по листиками, что за глося...
Те, что проснулись еще в феврале, уже наращивают бутоны.
Уж скорей бы зацвели! За зиму я так соскучилась по их красивым цветам...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы