Возраст: 48 Зарегистрирован: 11.12.2007 Сообщения: 1929 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:27 am Заголовок сообщения:
Название растения Рэо, я правильно понимаю?
У меня на работе есть нечто похожее и уже есть карманчик, но без цветка еще. Я считала что это что-то типа традесканции, стращала коллегу зачем она его приперла
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:43 am Заголовок сообщения:
Tata писал(а):
Название растения Рэо, я правильно понимаю?
У меня на работе есть нечто похожее и уже есть карманчик, но без цветка еще. Я считала что это что-то типа традесканции, стращала коллегу зачем она его приперла
Это и есть типа традесканции, сем. Коммелиновые, а растение красивое, эффектное.
Только потом нужно или опору поставить или дать свешиваться.
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 9:02 pm Заголовок сообщения:
smart писал(а):
Tata писал(а):
У меня на работе есть нечто похожее и уже есть карманчик, но без цветка еще.
to Tata - Зацвёл ? У меня от появления кармана до цветения прошло около недели
to маша ивановна - Ну а по поводу давать "свешиваться" дереву - это уже слишком - ствол довольно толстый и нет намёка на слабину.
Но это ведь не дерево, вырастет сантиметров до 30, начнет заваливаться под своим весом, тогда нужно будет решать: или поставить опору, или омолаживать, или предоставить свободу. Впоследнем случае нужно просто укрепить горшок, чтобы не опрокинулся. Смею утверждать это на собственном опыте, у нас на работе растет довольно большой, в одном горшке несколько черенков, подвязываем к колышкам. Я не отношу все это к недостаткам рео, просто делюсь тем, что знаю, вообще оно мне очень даже нравится.
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения:
Tata писал(а):
Цветочек выглядывает из кармашка совсем чуть-чуть. Может из-за холода?
В моём РЭО слегка тоже вылазят, иногда по 2 - 3 штуки на карман, часа на 3 всего открываются и сворачиваются обратно в сумку.
В дни, когда во второй половине натягивало тучи, время цветения ещё более укорачивалось - всего часа два - когда хотел сфотографировать, сидел, обедал (он на кухне у меня).
Потом отдохнул немного вернулся на кухню - а он уже свёрнут не успел...
Ну а то, что на фотке цветок большой - так это "макросъёмка" - муха чутка меньше размером
маша ивановна писал(а):
Но это ведь не дерево, вырастет сантиметров до 30, начнет заваливаться под своим весом, тогда нужно будет решать: или поставить опору, или омолаживать, или предоставить свободу
Погляжу - первый год ещё, а планировал потяжелее и поболее горшок - при таких темпах роста и, как я видел, как черенок укоренялся, РЭО нужен простор в земле - и будет расти нормальное дерево
маша ивановна писал(а):
Я не отношу все это к недостаткам рео, просто делюсь тем, что знаю, вообще оно мне очень даже нравится.
Честно говоря, давно мечтал о деревер типа традесканции - неприхотливое до безобразия
октябрь 1е число, цветёт, взял фотик - отон какой
Кустик никуда не падает, без распорок, неспешно растёт и цветёт - хороший домашний цветок. Рост, похоже, связан с размером горшка. Проверен на подкидышах, которые в прошлом году выскочили на соседний горшок при летнем балконном расположении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы