У меня тоже есть все, кроме монстеры. От нее давно избавилась.
Борюсь постоянно со спатифиллумом из-за желтеющих листьев, пока я проигрываю.
Ольга, вы его опрыскиваете? _________________
- Победитель конкурса "Открытие Года!"
Опрыскиваю, когда вспоминаю. Но дома и так прохладно и не сухо. Кроме того, на дне вазона насыпан керамзит и всегда стоит вода. Спатифиллум не любит жару и яркий свет. Единственное, что расстраивает-цветёт редко _________________
А у меня кротон ну никак не приживается. Уже приобретала (в разных местах) 3 растения. Ни один не выжил. А так он мне нравится. Поделитесь содержанием кротона. Куда его поставить, знаю, что опрыскивание он любит.
А у меня кротон ну никак не приживается. Уже приобретала (в разных местах) 3 растения. Ни один не выжил. А так он мне нравится. Поделитесь содержанием кротона. Куда его поставить, знаю, что опрыскивание он любит.
Ну не знаю, чем и делиться. Если честно, специально не уделяю ему внимания. Не пересушиваю землю(сбросит нижние листья), иногда опрыскиваю и мою под душем. Зимой стоит на полу, около балконной двери, летом на застеклённом балконе(рассеяный свет, деревья кругом). Вырастила из черенка , укореняла в земле под пакетом. Когда вырос , прищипнула макушку. Пошёл расти на 3 ствола. Сейчас высотой 120 см. Вообщем , мне стыдно, но растёт ,практически, как сорняк. Ведь всё внимание фиалкам! _________________
Опрыскиваю, когда вспоминаю. Но дома и так прохладно и не сухо. Кроме того, на дне вазона насыпан керамзит и всегда стоит вода. Спатифиллум не любит жару и яркий свет. Единственное, что расстраивает-цветёт редко
У меня с цветением нет проблем,хоть один цветок да есть, но зато сам страшный и очень быстро корни выпирают. И сухо у меня.. _________________
В комнатных условиях, чаще всего, приходится делать выбор между красивыми листьями спатифиллума и его цветением. На свету цветет лучше, но листья желтеют, а в тени- наоборот.
В комнатных условиях, чаще всего, приходится делать выбор между красивыми листьями спатифиллума и его цветением. На свету цветет лучше, но листья желтеют, а в тени- наоборот.
Значит шанса нет добиться и того и другого? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы