Может я, конечно, и не права, но мне кажется, что Вы не совсем правильно посадили цветонос, и детка вылезла от земли, как если бы Вы укореняли обычный лист. Чтобы получить химеру, цветонос надо сажать до прицветников, и именно в пазухах прицветников должны появится пасынки, которые бы передали окраску родителей. По крайней мере я так во всех книгах и статьях читала, и сама так цветонос промышленной химеры укоренила - процвел по сорту!
Еще раз повторяю, это только мое скромное мнение, может, профессионалы с большим стажем чего другое скажут? Мне тоже интересно _________________
но мне кажется, что Вы не совсем правильно посадили цветонос, и детка вылезла от земли, как если бы Вы укореняли обычный лист. Чтобы получить химеру, цветонос надо сажать до прицветников, и именно в пазухах прицветников должны появится пасынки, которые бы передали окраску родителей.
Лучше оставить эту детку, а сам цветонос отдельно заглубить до прилистников и смотреть что будет во всех вариантах. Если уж эксперементировать, то по полной.
Девочки, хочу поделиться своим опытом укоренения цветоноса. У меня захимерился один цветонос Golden Autumn, вот я с ним и поэксперементировала. Фото только не очень получилось этого цветочка...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы