Добавлено: Пн Окт 08, 2007 2:16 am Заголовок сообщения:
Мда а это листья?????? я в принципе не удивлюсь если неправильно посадила....но как листь появились не имея корней?) луковица с одной стороны гладкая а с другой как бы выпуклости круглые, вот ими вниз и посадила....
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
Все-таки,на вашем месте надо извлечь луковицу и внимательно осмотреть.Пока это ей не навредит,ведь цикламен только просыпается.Посадить её точкой роста листьев вверх.
Конечно,предварительно напишите,что вы увидели,когда извлекли клубень?
Все-таки,на вашем месте надо извлечь луковицу и внимательно осмотреть.Пока это ей не навредит,ведь цикламен только просыпается.Посадить её точкой роста листьев вверх.
На первом фото около большого пальца мне,кажется,точка роста листьев,но их может быть и 2 ,и 3,И больше.Промойте клубень.Второе фото как-то менее удачное.Но я хочу сказать,что новые корешки как раз беленькие,а листья розово-сиреневого цвета.Хотите еще ополосните клубень и сфоткайте.Скорее всего вы перепутали верх и низ.
Тебе повезло,что ещё не загнил
На первом фото около большого пальца мне,кажется,точка роста листьев,но их может быть и 2 ,и 3,И больше.Промойте клубень.Второе фото как-то менее удачное.Но я хочу сказать,что новые корешки как раз беленькие,а листья розово-сиреневого цвета.Хотите еще ополосните клубень и сфоткайте.Скорее всего вы перепутали верх и низ.
Тебе повезло,что ещё не загнил
я уже поняла что перепутала, это мне в магазине так сказали там сбоку есть корни немного...) а еще оборвались некоторые..как аккуратно не старалась извлечь. а что теперь делать? посажу то как надо..но листья то длинющие..обрезать может?
Нет,листья обрезать не надо.Они постепенно восстановятся.Не поливай в точку роста,иначе может загнить.А сажай также,заглубляя клубень наполовину.Полей по краям мягкой водой с добавлением корневина половинной концентрацией или чем-то подобным.
Нет,листья обрезать не надо.Они постепенно восстановятся.Не поливай в точку роста,иначе может загнить.А сажай также,заглубляя клубень наполовину.Полей по краям мягкой водой с добавлением корневина половинной концентрацией или чем-то подобным.
_Наталия
А какой цикламен? Узнай он Персидский или Европейский? Персидский заглубляют на половину, а европейский полностью. А то что, посадила ты его вниз головой - однозначно! Бедный, это же как долго он искал дорогу к солнцу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы