Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения

Как сформировать кустовой трейлер
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Геснериевые (сенполии, стрептокарпусы, эписции и пр.) -> Сенполии и все о них
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глушакова Дарья
DF Master

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А! Ну все понятно, Галя. Ничего не скажешь, одно дело прочесть - другое постигать на практике. Ничего не могу подсказать, у меня кустовых трейлеров вообще нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agata
DF Expert

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купцова Ирина писал(а):
Агата, может я чего -то не понимаю... Если не сложно, объясните пожалуйста, зачем вообще оставлять пасынки у кустового трейлера?. Я понимаю, когда речь идёт об ампельном трейлере. Тогда надо оставлять какое -то колличество пасынков, что бы трейлер не был похож на одинокую , длинную плеть, листики тоже удалять нужно, что бы давали свет для роста новой плети. Но это об ампеле. А вот, что касается кустового, тут я вас не поняла. Я так понимаю, что куститься такой ампель должен от земли (как разрастается шиповник). Rolling Eyes Embarassed Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, если я не права.

Добрый вечер !
Цитатой взяла пост Ирины, чтобы не забыть чего.
Я не так и давно с трейлерами, но люблю их преочень !
Сразу хочу процитировать определение кустовой фиалки из статьи Т.Омельченко :
"Кустовые фиалки образуют многочисленные побеги на немного удлиненном стволике и не свисают вокруг горшка. Они могут расти по-разному – от разрастания по сторонам до более приподнятых кустовых форм."
То есть - стволик у кустового Трейлера не высокий, но он есть и именно на нем растут пасынки. Если они из земли, то в горшочке несколько растений ? А вот кустик формовать то и надо. Можно прищепнуть верхушку, я это делаю не всегда. А удаляя лишние побеги, листочки, которые "лохматят" куст - обязательно, так розеточка будет уложенная, причесанная. Так что я и лишние пасынки, и листики удаляю и все получается прекрасно. Какой же кустик без пасынков, Ирина ? Very Happy у кустика должны быть "веточки". Другое дело, что в плошке его не "расплющишь", правда можно посадить несколько, но мне именно кустик и нравится. Точнее кустовые трейлеры. Вот Литуаника подрастет, может и попробую что другое сформировать...
Галина, смело растите на свой вкус его. Ангел мне очень нравится, моих тоже надо причесать... В выходные может найду время. Кстати, вот тоже Ангелу прищепнуть точку роста - рука не поднялась на эти ангельские листики, и просто дала расти боковым побегам...
Вчера у меня забрали фиалочек немного, а завтра вроде немного и в Ригу приятельнице отдам - уррра ! места чуть больше ! Точнее, на полках стеллажика места столько же, а вот на полках на окне будет поменьше фиалок - холодновато там, пусть перебираются в новые дома к хорошим людям ! ("лишние" которые, конечно !)Very Happy
да, Галина, у меня опять приближаются тааакие тесты по диагностике и анатомии, что очень много сидеть, а нервничаю - немеряно.
Успехов с трейлерами, смело плавайте в своё удовольствие !

GalinaV
DF Master

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agata, спасибо за добрые пожелания. Flowers
Буду пробовать формировать симпатичный "ангельский" кустик. Smile Полазила ещё по журналам, по Интернету - в основном, рекомендация одна: смело удалять лишнее. Кустовой трейлер может быть похож на "ёлочку". Как я понимаю, пасынков можно оставить несколько, просто самые первые, которые внизу, будут всегда чуть больше, чем верхние. Главное, чтобы расти друг другу не мешали.
Agata, успехов Вам в постижении наук.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Agata
DF Expert

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2009 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Very Happy
Ёлочка, она все же островатой формы, наверное, желательнее форма полусферы...или чуть усеченной снизу сферы... но это только мои мысли.
У меня сейчас 25 сортов трейлеров, подавляющее количество - кустовых.
Сейчас прекрасно-симметричный Carousel Pony, пёстрый, химера - поднимает цветоносы с бутонами, а вокруг появились пасынки, так что буду тоже делать кустик, с удовольствием, любуясь малышом. Lamyr

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Сенполии и все о них Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: