Вернуться на сайт Комнатные растения  Домой 
Список форумов Комнатные растения
  Регистрация FAQ Search Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения

Обновление
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Геснериевые (сенполии, стрептокарпусы, эписции и пр.) -> Сенполии и все о них
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВФ
DF Expert

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya.Всё очень просто.Открываете главную страницу , на самом верху желтая полоса , на ней есть слово :форум.Нажимаете на него.Открывается страница , а там... много интересных тем и одна из них называется : Сорта сенполий в наших коллекциях.Надеюсь доступно объяснила .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Лебедева
DF Expert

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольгунька писал(а):
Я готова омолаживать фиалку, чтоб она сохранила свои декоративные качества, а в ведро.... Я к этому еще не готова..

А, зачем в ведро??? Shocked
Никто не говорит о том, чтобы выкидывать ее-это кощунство какое-то Cool Я говорю, об освобождении места для новых сортов Wink
Фиалку можно подарить, отдать, продать...

Анна Лебедева
DF Expert

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya писал(а):
Какой интересный и поучительный диалог! Я бы даже сказала разговор! И все-таки... Как с моим вопросом? Может кто-нибудь подскажет или "пошлет " меня (я имею ввиду в какую-то тему,где можно узнать названия сортов).Спасибо. Kristmas

Musya, Оля Сетинская дала вам хорошую ссылку на тему "Хит на все времена". Там, мы как раз обсуждали самые фаворные сорта, проверенные временем. Посмотрите, возможно там и есть ответ на ваш вопрос Wink

GalinaV
DF Master

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya писал(а):
Как с моим вопросом? Может кто-нибудь подскажет или "пошлет " меня ...)

Musya, так вас уже "послали" Wink , Оля (DF) дала ссылочку на тему, где мы называли 10 самых любимых сортов. Вы смотрели?
У нас на форуме есть темы, в которых обсуждаются как конкретные сорта, так и в общем сорта различных селекционеров. Мы делимся впечатлениями, фотографиями, своим опытом.
Посмотрите каталоги, почитайте описания.
Очень сложно что-то посоветовать, потому что во много выбор сортов - это дело вкуса.
А лучше всего - это смотреть цветущие фиалки на выставках или дома у коллекционеров.
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Желаю успехов в поиске!
Кто ищет, тот всегда найдёт! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Musya
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера Федоровна, ДА объяснили доступно. Спасибо. ДА я на это слово "форум" нажимаю каждый день. Почти все темы (особенно о сортах перечитала). Спасибо всем за рекомендации. У меня сейчас 59 сортов и около 20 в укорененных листах и листах с детками. Хотела посоветоваться, что еще приобрести. Поняла! Буду разбираться дальше.
ВФ
DF Expert

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Musya. вот и хорошо.А сортов у вас уже прилично.Теперь стоит нажать на тормоза и начать приглядываться кто есть кто.Читайте на нашем форуме отзывы о сортах.Здесь, в разговорах, принимают участие люди , с очень большим опытом.Да и фото стараемся выкладывать.
Купцова Ирина
DF Master

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я совершенно согласна с В.Ф. У тебя уже достаточно много сортов, лучше притормозить, довести до цветения деток, посмотреть на то что уже имеется в наличии (ес-но оценить цветение), а потом что-то добавлять или убирать из коллекции. Ведь есть сорта очень похожие друг на друга, зачем тебе "повторяшки"? Wink
Участник проекта

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, наверное, надо притормозить... спасибо, что вы говорите об этом. Но пока трудно удается...вчера пошла купить мох и купила еще три листика и детку (Валеска розовая, не знаю что это). Тут еще "проблема" - домашние всячески поощряют (может это не надолго!), а это мешает остановиться. Я сама понимаю, что мне бы разобраться со всякими агротехническими приемами т.е. рассаживание, полив, а главное подкормка, не сложу общей схемы что когда и сколько. Уже подписываю на горшках,что кормила , а что нет. Разные по размеру, возрасту,и т.д. Остановлюсь и буду соображать. Спасибо Flowers
ОльгаV
DF Master

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нверное, все так начинали, мудрость приходит с годами... Начинаешь "фильтрацию" и оказывается, подчастую, что новинки не всегда лучше "старичков", действительно, очень много похожих сортов и т.д. Теперь я не куплю сорт, не облазив интернет и журналы, и не поняв, что он мне действительно нравится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Комнатные растения -> Сенполии и все о них Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: