А может и не надо повышать влажность? Я прибарахлилась приборчиком (он еще может минимум и максимум фиксировать) , показания его изумили. Средняя полка без фитилей, на обычном поливе, не брызгаю, нет поддонов с керамзитом или мхом, а почти 60% влажности.
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:45 am Заголовок сообщения:
Взялась за оснащение приборами для того, что бы не гадать о проколах в агротехнике. А то как в ромашку играю: кислотность, влажность, вредители, высокая температура. Или русская рулетка (сделать на всякий случай все): четыре раза опрыскать от клещей, потом три от гнилей, пересадить, поставить в тепличку, подсушить грунт, подсветить, убрать на менее освещенное место. В результате фиалка или выжила вопреки лечению, или вылечилась неизвестно от чего. Еще бы было чем то освещенность померять, тогда пересветы-недосветы будут как на ладони
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 7:08 am Заголовок сообщения:
Даша, а раскажите, где вы тааких прелестей накупили - я про гигрометр. Тоже бы не отказалась. _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 7:09 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Или русская рулетка (сделать на всякий случай все): четыре раза опрыскать от клещей, потом три от гнилей, пересадить, поставить в тепличку, подсушить грунт, подсветить, убрать на менее освещенное место. В результате фиалка или выжила вопреки лечению, или вылечилась неизвестно от чего. Еще бы было чем то освещенность померять, тогда пересветы-недосветы будут как на ладони
Даша, здорово сказано! Прямо в цель. Я столько билась головой об стенку (извините) с клещами, которые оказались пересветом и сухостью воздуха - больно уж быстро в тепличках проходили _________________ - Победитель конкурса «Новогоднее Чудо»
- Победитель конкурса «Весенние Мотивы»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы