Отрезаем черенок с двумя парами листьев,убираем ваткой млечный сок,как писала Tanita он ядовит(надо работать в перчатках),слегка подсушиваем,потом нужно подержать черенок в препарате НВ-101,1 капелька на полстакана воды , сажаем сразу в грунт и ставим в тепличку.И ждать ,корни обычно появляются месяца через 3. _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 11:27 am Заголовок сообщения:
Елена, простите, я не писала, что стефанотис ядовит. Там попутно спрашивалось о дипладении. Извините, если ввела Вас в заблуждение. А насчет размножения, уж заодно, у меня стефанотис плохо размножался взрослыми длинными побегами. Я беру молодые, в начале роста, когда достигнут см 10-15, просто, аккуратно выламываю их, как бы с "пяткой"и ставлю в воду. _________________ Татьяна
Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 11:37 am Заголовок сообщения:
Извините уточню. Не длинные побеги, а короткие, с короткими междоузлиями. Лучше бы, конечно фото, но не догадалась сфотографировать.
Вот, может подойдет рисунок, извините за качество, мышкой рисовать не привыкла.
Татьяна.это я прошу свои извинения ,что не внимательно прочла ,ваши рекомендации,но насколько я знаю сок у стефанотиса то же вызывает раздражение слизистой и покраснение .
кожи рук.
Оль,отвечаю на ваш вопрос: Японский стимулятор для растенийНВ-101 – экологически чистый стимулятор роста и активатор иммунной системы для всех видов растений. «Виталайзер» - значит «оживляющий», «несущий жизнь». Состав: экстракт кедра, кипариса, сосны, платана и 72,6% кремния в доступной для растений форме. В разы повышается урожайность, сохранность, питательная ценность и вкусовые качества плодов. Увеличивает содержание микроорганизмов в почве, сокращает в ней объем отравляющих веществ, защищает от туманов и кислотных осадков. Всего 1-2 капли концентрата на 1л воды – смешайте и поливайте. Для цветов – супер-эффект! _________________ - Победитель конкурса «Рождественская Звезда»
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 12:03 am Заголовок сообщения:
[quote= насколько я знаю сок у стефанотиса то же вызывает раздражение слизистой и покраснение .
кожи рук.
[/quote]
Елена, спасибо, таких сведений мне не встречалось, буду учитывать. _________________ Татьяна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы