Нашла нового "врага народа"
Увидела, когда поливала то, что стоит в тепличке. Забегало что-то по грунту и по стенкам под грунтом (видно через стенку стаканчика, но на фото бликует и не видно). Бегают шустро, но топиться не хотят, выбегают не край посудины, а когда вода протечет - залезают в грунт. Фто сделала на краю ванночки из под плавленного сыра, там у меня раасада для балкона. Сколько ног не понятно, перебирают слишком шустро. Длинной около 1 мм.
Тезка, отзовись, караул!!!! напали!!!!
К Л Е Щ или падура
IMG_0473.JPG
Описание:
Размер файла:
5.01 KB
Просмотрено:
7917 раз(а)
IMG_0472.JPG
Описание:
Размер файла:
4.68 KB
Просмотрено:
7917 раз(а)
_________________ - Победитель конкурса «Цветок на ладони»
Даша, похож на почвенного клещика. Они сенполии не едят, но землю перелопачивают, земля начинает закисать. Можно ничего не делать, можно пересадить, можно пролить землю акарицидом 0,15-0,20% (это 1,5-2 мл на литр) раствором Актелика, 0,15% Неорона. Фитоверм и агравертин не советуют, тк.к. они сворачиваются в верхних слоях почвы, кажется. 2 дня после пролива растения не поливайте. еще можно применять Талстар и Пегас... _________________
К сожалению, актара от клещика не поможет, а нужно ли его травить? Может просто попытаться контролировать его численность? Можно попробовать еще перметриновый шампунь, 1 колпачек на литр, толко вот пенится он, или Искра двойной эффект, только не помню, можно ли им проливать почву, думаю, можно. А актара, по-моему, не растворяет хитин (защитный покров у клеща), она призвана действовать на личинки и яйца...Нужен акарицид, либо инсектоакарицид (акарин). Но по применению акарина я Вам уже написала.
Наоборот, "внесение инсектицида АКТАРА® в почву позволяет одновременно использовать хищных клещей и насекомых для борьбы с вредными насекомыми", т.е. подключать биологические методы борьбы. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы