Добавлено: Чт Янв 31, 2008 7:42 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Луиза, опишите поподробнее вашу проблему, что произошло???
Но не в этой теме а начните новую, мы обязательно вам постараемся помочь.
Петрович, можете поверить?, но я не знаю о чём писать, тем более открывать новую тему . _________________ мой каталог http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=822
Луиза, опишите поподробнее вашу проблему, что произошло???
Но не в этой теме а начните новую, мы обязательно вам постараемся помочь.
Петрович, можете поверить?, но я не знаю о чём писать, тем более открывать новую тему .
Луиза, наверное надо описать саму проблему, вы же писали, что с корневой системой были вопросы. Вот и опишите, что именно взволновало вас, например, наличие гнили, отсутствия нужного количества корней, необычный их вид, или просто вам показалось, что корневая в плохом состоянии.
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.01.2009 Сообщения: 14 Откуда: г. Арзамас
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 7:46 am Заголовок сообщения:
Подскажите: а взрослые уже растюхи кто-то пробовал перевести на фитиль? просто я слышала, что надо начинать либо сразу с детки или сос стартеров, иначе взрослое растение испытывает стресс от перемены условий полива. Собираюсь поехать отдыхать в другой город, а некоторые горшки на обычном, стандартном поливе, вот и боюсь их оставлять. Что делать: то ли перевести на фитиль, то ли оставить и что-то придумать Мне тут подсказали в пакет горшочек завязать,что уменьшить испарения влаги.
А так, мне лично, фитиль нравится. Забот в несколько раз меньше стало и проблем, кстати, с гнилями и всякой заразой не прибавилось, а наоборот, потому что нет перелива, не нужно волноваться, что на поддоне что-то останется и придется сливать. Мне кажется, что это отличный вариант _________________ Обажаю все зеленое и цветущее.
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 11:21 am Заголовок сообщения:
Переводила на фитиль разного возраста растеньки.Всем было хорошо.А ещё ,если вновь пересаживала ,сверху одевала пакет и завязывала вокруг ёмкости. Когда продеваем фитиль, землю к нему прижимаем плотно ,тогда будет пить хорошо. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Галь, смотрю как выглядит растень на следующий день. Если бодренько , то без пакета.А если чуть привядает сразу под пакет. Ещё одеваю пакет на растеньки которые отстают в росте. _________________ Вера Фёдоровна
- Победитель конкурса "Наши Валентинки"
- Победитель конкурса «Девушки - Красавицы!»
Возраст: 58 Зарегистрирован: 26.06.2009 Сообщения: 16 Откуда: Баку
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 11:17 am Заголовок сообщения:
Помогите советом,пожалуйста.Недавно получила посылку с детками,половина сгнила от переувлажнения(детки выражены при помощи фитильного полива,сверху для транспортировки были обложены сфагнумом).Помимо погибших,одна детка была вялая.Я думала,что оклемается.Но сегодня я её выкопала,а корень сгнил.Возможно ли её переукоренить?Убрать с фитильного полива(смесь безземельная)?Очень жалко,именно этот сорт хотелось поскорее иметь в своей коллекции
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы