Добавлено: Вс Авг 31, 2008 7:29 am Заголовок сообщения:
Чего только не выдумают цветоводы! Хоть чешские,хоть наши. Наши,например,предлагали черенков нарезать, положить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Писали,что даже прорасти должны . Кто-то даже попробовал: все сгнило .
Просто зимой их надо держать в прохладных условиях. Застекленный балкон - самое то! _________________ www.violetKO.ru
Возраст: 42 Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 39 Откуда: Нижегородская область
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:57 am Заголовок сообщения:
Купила прошедшим летом фуксию под названием "Мадам Корнелисен" , в нашем местном питомнике. В интернете ничего об этом сорте не нашла. Существует ли такой сорт или туфту подсунули?
Возраст: 42 Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 39 Откуда: Нижегородская область
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 11:50 am Заголовок сообщения:
Точно, оно самое! Спасибо! Я эту фуксию взяла на пробу, как будет расти, меня настращали, что они очень привередливые, за зиму вообще помереть могут. :) А она за зиму даже выросла и распушилась. Так что фуксий я еще прикуплю,пожалуй!
Добавлено: Чт Май 28, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения:
Девочки! Похоже еще один чайник на фуксии подсаживается (я к вам), одну уже заказала... Что означает: кустовая и ампельная форма - это какая попадется? или какую я сама захочу вырастить?
Добавлено: Пт Май 29, 2009 7:11 am Заголовок сообщения:
Манюша писал(а):
Девочки! Похоже еще один чайник на фуксии подсаживается (я к вам), одну уже заказала... Что означает: кустовая и ампельная форма - это какая попадется? или какую я сама захочу вырастить?
Галина частично ответила Вам. Чуток дополню.
Фуксии бывают: кустовые,ампельные и полуампельные. Это является и признаком какого-либо сорта.
Кустовая фуксия растет кустом и по другому ее вырастить довольно сложно.
Ампельная свешивается. При желании можно попробовать формировать кустом, но когда появляются цветы - все равно ампелятся .
Полуампельные можно формировать и кустом и ампелем.
Если Вы хотите вырастить ампель - выбирайте ампельные сорта.Если куст - то кустовой сорт или полуампельный. В каталогах у коллекционеров это указывается. _________________ www.violetKO.ru
Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:08 pm Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо! Но я еще вас помучаю: а если в каталоге указывается: кустовая и ампельная форма? То заказывая надо выбирать какую надо - кустом или висячую? Я почему спрашиваю, потому что места поставить куст нет, а вот повесить можно, поэтому мне нужна только ампельная форма!!! Какие сорта выбирать, чтобы не промахнуться?
Смотрела, смотрела на вашу красоту и тоже заразилась. Вчера случайно на садовой выставки купила черенок сорта Voodoo поставила его в воду, а что дальше делать не знаю . Подскажите пожалуста эта фуксия кустовая или ампельная?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы