Добавлено: Пн Окт 06, 2008 6:55 am Заголовок сообщения:
А как будет лучше пролить растения или все же опрыскивать их? Я так внимательно всё осматривала, но никого там не заметила, а жрёт он очень быстро, в основном нижний ярус листьев.
А как будет лучше пролить растения или все же опрыскивать их? Я так внимательно всё осматривала, но никого там не заметила, а жрёт он очень быстро, в основном нижний ярус листьев.
Дарина, Оля на предыдущей странице писала:
Командор и Танрек. Опрыскивать не надо, достаточно поливать в том же режие, 4-5 раз, каждые 5-7 дней.
От себя дополню лишь список химикатов
Актара
Искра золотая
Конфидор
Престиж
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:21 am Заголовок сообщения:
да начнешь тут сердиться т.к. два наших активных мужчины на слово женщинам не верят. Один не поверил с первого раза, что у него трипс, другой не верит, что трипс называется трипсом чудики! _________________
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 12:32 am Заголовок сообщения:
DF писал(а):
да начнешь тут сердиться т.к. два наших активных мужчины на слово женщинам не верят. Один не поверил с первого раза, что у него трипс, другой не верит, что трипс называется трипсом чудики!
За Валеру ни чего не скажу, он фиалковод профессиональный и опытный, а у меня элементарный склероз.
Оля, убирай наш ОФТОП, не хорошо как-то. Админ и модератор тему заОФТОПили.
Добавлено: Вт Окт 07, 2008 8:15 am Заголовок сообщения:
Юль, я вот что-то сомневаюсь, что он травится за раз. Следуя простой логике Есть не одна стадия трипса.... ну где гарантия, что сразу все стадии убьешь?
Хотя не скорю, приятно читать такие оптимистичные рекомендации _________________
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 8:27 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемые коллекционеры. Ещё я обнаружила, что в земле бегают какие-то серо-белые маленькие букашки, не подскажете, кто это? Да и ещё, след на листьях, который оставляет этот трипс какой-то липкий и блестящий, может это и не трипс не знаю.
Возраст: 40 Зарегистрирован: 03.02.2008 Сообщения: 3027 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 11:28 am Заголовок сообщения:
У вас, Дарина, может быть подуры. Они существа безвредные, только эстетическое восприятие портят.
О количестве обработок - Оля правильно говорит - одна обработка - это только так, попугать. Даже сильнодействующие яды, применяемые в сельском хозяйстве и то зачастую предполагают кратные обработки.
К вопросу о вредителях, которые кушают листья ,делая ходы. Здесь в лидерах минирующие мухи (чаще встречаются в открытом грунте), на втором месте бахромчатокрылые, то есть трипсы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы