Возраст: 62 Зарегистрирован: 17.05.2008 Сообщения: 733 Откуда: Ленинградская обл.
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения:
Наталья, я ни на чем не настаиваю, это, конечно Ваше право. Я, просто, не люблю соду с детства, когда ей заставляли полоскать больное горло. Кладу ее только в песочное тесто и в кекс, ведь аммоний (есть такой разрыхлитель) в наших магазинах не продают. А бисквит мой сынок любит, ему и крема не нужно, так все вытаскает. В любом случае, соду никогда не гашу, лучше положить поменьше. Да и бисквит делать не так уж и сложно, гораздо поще, чем освоить компьютер (это я по отношению к себе) _________________ Татьяна
Возраст: 46 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 1363 Откуда: Смоленск
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения:
Червякова Наталья писал(а):
Хочу похвастаться своим тортиком.Конечно не шедевр,ну очень вкусный.Дочка готова есть хоть каждый день,да и я тоже.Вишнево-шоколадный торт со сметанным кремом.Готовится очень быстрои просто.
Наталья спасибо за рецепт, тортик испекла получился очень вксный, гостям всем понравился, на сегодня ничего не осталось. _________________ - Победитель конкурса «Наши Валентинки»
Что-то давненько никто нас вкусненьким не баловал...
Выложу несколько своих любимых рецептиков
Торт «Монастырская изба»
Для теста: 250г маргарина, 2стакана муки+на раскатку, 250г сметаны.
Для крема и начинки: банка вареной сгущёнки, 200г сливочного масла, вишни без косточек, шоколад.
Муку просеять в миску или на стол и нарубить с маргарином, затем постепенно влить сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30минут. Разделить его на 15равных частей, каждую раскатать в овальную лепёшку. На каждую лепёшку в ряд разложить ягоды и скатать в трубочку, защипнув края.
Противень посыпать мукой, выложить на него трубочки и выпекать в духовке до готовности.
Готовые трубочки уложить рядами в виде пирамиды(1ый ряд-5шт, 2ой-4, 3ий-3, 4ый-2, 5ый-1), каждый слой смазать кремом из вареной сгущёнки, взбитой со сливочным маслом. Оставшийся крем выложить сверху и посыпать натёртым шоколадом.
Торт «Зимняя вишня»
Яйца-6штук, сахар-3стакана, сода-1/3ч.ложки, какао-4ст.ложки, лимонный сок-1/2столовой ложки, мука-2стакана, замороженная вишня-2стакана, орехи-1стакан, густая сметана-4стакана, тёмный шоколад-1/2плитки.
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2стакана сахара, ввести по одному яичные желтки.
Какао просеять через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать, в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой, вылить тесто и поставить в духовку, выпекать при 180С до готовности, около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 2см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 4см.
Сметану взбивать около 10минут, пока она не станет пышной, добавить 1стакан сахара, взбивать около 5минут,смазать корж сметанным кремом.
Выложить немного вишни и орехов, каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать на торт, затем опять вишни, орехи и кусочки бисквита, залить торт оставшимся кремом и посыпать натёртым на тёрке шоколадом.
Рогалики «Нежные»
Для теста: 0,5стакана молока, 3ст.ложки сахара, 2яйца, 1ст.ложка сухих дрожжей, 2г ванильного сахара, 300г сливочного масла или маргарина, 500-800г муки, 1яйцо для смазывания, растительное масло.
Для начинки: повидло, мак для обсыпки.
Сахар растворить в тёплом молоке. Добавить дрожжи, ванильный сахар и слегка взбитые яйца. Перемешать. Массу соединить с размягчённым сливочным маслом или маргарином. Постепенно всыпать 1/3муки. Перемешать и добавить остальную муку.
Тесто разделить на 3части и убрать в морозильние на 2часа. Каждую часть раскатать в круг. Разрезать их по диагонали на 8частей.
На широкую часть треугольников выложить начинку. Свернуть в трубочку, прижимая края.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать маком. Выпекать в духовке 30минут при 180С.
Шоколадный кекс с грецкими орехами
2стакана грецких орехов, 200г чёрного шоколада, 4яйца, 150г сахара, 200г муки, 100г размягчённого сливочного масла, 1пачка ванилина.
Грецкие орехи подсушить в разогретой до 180С духовке 3-4минуты (или в микроволновке при 100%мощности 1-2минуты).
Чёрный шоколад растопить на водяной бане, добавить в него размягчённое сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить в них ваниль и муку. Залить в тесто получившуюся шоколадную массу. Добавить остывшие грецкие орехи и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить по дну. Выпекать в духовке в течение 40минут, затем разрезать на части и смазать шоколадным кремом. Можно украсить кекс половинками грецких орехов.
Кекс хорошо полить шоколадным кремом. Для этого необходимо растопить 100г чёрного шоколада на водяной бане, добавить 100г размягчённого сливочного масла, 1пачку ванилина, 50г сахарной пудры и тщательно перемешать. Если крем получился слишком густой, добавить в него 2-3ст.ложки молока.
Ну а этот кекс испеките обязательно! Делается нереально быстро,печётся всего 15мин, вкус его Вы никогда не забудете! Когда начинаешь его кушать, остановиться невозможно, пока весь не сьешь! :-&
Лимонный пирог «Экстра»
3яйца, 1стакан сахара, 1лимон, 120г сливочного масла (маргарина), 0,5ч.ложки соды, гашеной уксусом (или разрыхлитель), мука.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром (до увеличения объёма в 2раза), добавить соду. Масло растопить, охладить и влить во взбитые яйца. Добавить тёртую цедру лимона и муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до румяной корочки.
Теперь самое главное. Готовый корж пропитать сиропом, который приготовить так: в миску выдавить сок 1лимона, добавить 0,5стакана сахара и 2ст.ложки воды. Довести до кипения, вылить в широкую тарелку, а сверху положить корж.
Когда корж всё впитает и остынет, надо переложить его на другую тарелку. Вкус очень необычный. Пирог получается ароматный, попробуйте, идёт на ура!
«Грибочки»
Необходимые продукты: (на 6порций): 500г пшеничной муки, 120г сахара, 1яйцо, 200г сливочного масла, 200г сметаны, 1/2ч.ложки пищевой соды, соль- на кончике ножа.
Для сиропа: 80г сахара, 1ч.ложка какао-порошка, 40г мака.
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите не слишком крутое тесто. Разделите его на 2части.
Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого «шляпку», уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
Для «ножек» оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень и выпекайте до готовности.
Для сиропа сахар с 1стаканом воды доведите до кипения, снимите пену и варите смесь до загустения.
В готовой «шляпке» с внутренней стороны кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Смочите узкий кончик «ножки» в сиропе, вложите её в углубление в «шляпке», обмакните низ «ножки» в сироп, а затем в мак и уложите «гриб» «ножкой» вверх.
В оставшийся сироп добавьте какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведите до кипения. Как только сироп просохнет, обмакните «шляпки грибов» в полученный сироп и обсушите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы