Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 2:26 am Заголовок сообщения: Мыть ли фиалки под душем?
Вопрос вот в чём:Так ли необходимо мыть фиалки под душем или эта процедура не является необходимой и без неё можно обойтись.
Проблема в наличии тёплой воды из крана в загородном доме,только холодная.Ну конечно можно подогреть,но трудности с ополаскиванием.В бане тоже фиалки не моют.
Особой запылённости на листьях не наблюдается.
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:24 am Заголовок сообщения:
Если фиалки чистые, то зачем их мыть-то? Опять же считается,что если фиалка здорова и соблюдаются правила агротехники, то она сама как бы самоочищается. Если,конечно, она не стоит под форточкой окна,выходящего на проезжую часть . Тут уж пару - тройку раз в год(частота зависит от желания и количества лени у хозяина) вымыть придется, ну и перед выставкой ,естесственно.
Но я мою их не душем, а под струей воды.
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: Re: Мыть ли фиалки под душем?
Nicolas65 писал(а):
Вопрос вот в чём:Так ли необходимо мыть фиалки под душем или эта процедура не является необходимой и без неё можно обойтись.
Проблема в наличии тёплой воды из крана в загородном доме,только холодная.Ну конечно можно подогреть,но трудности с ополаскиванием.В бане тоже фиалки не моют.
Алексей, моют фиалки под струёй тёплой воды. Если с этим сложности - то под холодной мыть не надо. Смахивать пыль кисточкой тоже не рекомендую - можно разнести заразу да и малоэффективно это...
Что можно посоветовать вам: если уж есть необходимость очистить от пыли, возможно попробовать из пульверизатора??? Так, чтобы вода вместе с пылью стекла с листьев. Фиалку при этом наклонить, как будто моете под струей воды и поворачивать, обмывая все новые листья. Чтобы вода стекала, а не лилась в центр розетки. Придется потрудиться, конечно.
Как вариант еще обмакивать в ведро с водой вниз головой, обернув горшок пакетом. Про такой метод писалось на форуме как способ обеззараживания. Не знаю что при этом получится, удалится ли пыль, просто пришло в голову Я то мою под струёй.
Зарегистрирован: 14.04.2007 Сообщения: 3557 Откуда: Санкт-Петербург, п. Парголово
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 1:39 am Заголовок сообщения: Re: Мыть ли фиалки под душем?
GalinaV писал(а):
Nicolas65 писал(а):
Алексей, моют фиалки под струёй тёплой воды. Если с этим сложности - то под холодной мыть не надо. Смахивать пыль кисточкой тоже не рекомендую - можно разнести заразу да и малоэффективно это...
Что можно посоветовать вам: если уж есть необходимость очистить от пыли, возможно попробовать из пульверизатора??? Так, чтобы вода вместе с пылью стекла с листьев. Фиалку при этом наклонить, как будто моете под струей воды и поворачивать, обмывая все новые листья. Чтобы вода стекала, а не лилась в центр розетки. Придется потрудиться, конечно.
Как вариант еще обмакивать в ведро с водой вниз головой, обернув горшок пакетом. Про такой метод писалось на форуме как способ обеззараживания. Не знаю что при этом получится, удалится ли пыль, просто пришло в голову Я то мою под струёй.
Спасибо Галина за совет,даже предположить не мог,что решение моего вопроса будет таким простым.Ещё раз СПАСИБО!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы