Эта сиреневая красотка не перестает удивлять, теперь вот такие выдала цветы, просто хамелеон какой-то!
Сама первая моя, из листочка выращенная пять лет назад, тоже хамелеонит немножко.
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 11:03 am Заголовок сообщения:
Мелкова Юлия писал(а):
Lucia писал(а):
Вот еще одна старается цветет
Листья плохо видно, похожа на сорт Linda
Навряд ли, у Linda цветы более простой формы, не такие лохматенькие. Девочки, а кто нибудь слышал о таких сортах - Конни и Джереникс. Подруге листочки с таким названием, среди прочих, привезли. Написано было по-русски. Мы нигде найти фото не можем _________________
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 1:00 am Заголовок сообщения:
Я в начале этого форума увидела фотографию, которая мне очень напомнила одно мое растение. Может это оно? Со своим Seafoam я встретилась на кафедре ботаники в педагогическом институте. Она там стояла на подоконнике и никто не знал, как она называется. Но этот цветок имел почти криминальную историю. Его конфисковали на таможне в аэропорту в Москве, когда кто-то пытался его ввезти в СССР из-за границы. В те времена все конфискованные (по карантинным соображениям) растения передавались в ГБС (главный ботанический сад), и большинство из них впоследствии там и оседало. Вот из теплицы ГБС наши ботаники его и привезли. А название конечно же было утеряно. Единственное - я с самого начала знала, что сорт это импортный. В нашем городе этот сорт распространялся под условным названием "Инна", потому что именно я пустила его в народ. И совсем недавно, неожиданно для себя я нашла его на одном из форумов, посвященных редким сортам. Это оказался Seafoam (J.Eyerdom).
Seafoam.jpg
Описание:
Вот он мой красавец. Листья у него волнистые, блестящие, почти черные. Цветоносы длинные. Цветки мелкие и опадающие, но такой расцветки нет больше ни у одного сорта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы