Предыдущая тема :: Следующая тема |
От чего изменили окраску цветы в бутоне? |
1.ОТ ЖАРЫ |
|
50% |
[ 5 ] |
2.ОТ СОСТАВА ПОЧВЫ |
|
40% |
[ 4 ] |
3.ОТ СОРТА РАСТЕНИЯ |
|
10% |
[ 1 ] |
4.ОТ УДОБРЕНИЙ |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
ADA DF Expert
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: ОКРАС ПЕЛАРГОНИЙ |
|
|
Цветами .пеларгониями" занимаюсь третий год.Может ли от высокой температуры менятся окрас у цветков плющелистных пеларг
оний.? Или это связано с чем-то другим [img][/img]После двухнедельной жары на на сорте из серии Мексики раскрылся бутон,в котором белые цветы имели разный окрас от розового до сиреневого ,от сиреневого до фиолетового. |
|
Вернуться к началу |
|
|
БАГИРА Участник проекта
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли от жары. А семян у вас не найдётся? Тоже хочется вырастить это чудо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ADA DF Expert
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БАГИРА писал(а): | Вряд ли от жары. А семян у вас не найдётся? Тоже хочется вырастить это чудо. | Нет семян не собираю.Только черенкую. Фотки только не могу присылать-нет такой программы |
|
Вернуться к началу |
|
|
БАГИРА Участник проекта
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы не попробовать оставить немного семян на понравившемся цветке, а потом вырастить свои собственные сеянцы с возможно совсем другой окраской цветов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ADA DF Expert
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: сообщение |
|
|
БАГИРА писал(а): | А почему бы не попробовать оставить немного семян на понравившемся цветке, а потом вырастить свои собственные сеянцы с возможно совсем другой окраской цветов? |
Можно попробовать И возьму на заметку.Я просто не читала об этом.Наверное,их надо опылять |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandr Участник проекта
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: ОКРАС ПЕЛАРГОНИЙ |
|
|
ADA писал(а): | Цветами .пеларгониями" занимаюсь третий год.Может ли от высокой температуры менятся окрас у цветков плющелистных пеларг
оний.? Или это связано с чем-то другим [img][/img]После двухнедельной жары на на сорте из серии Мексики раскрылся бутон,в котором белые цветы имели разный окрас от розового до сиреневого ,от сиреневого до фиолетового. |
Могу с большой уверенностью сказать-от жары. Живу в южном краю и такое приходится наблюдать часто. Иногда даже бывает -пестролистность появляетя. Семенами пробовали сажать- не передается ни точный окрас, ни степень махровости |
|
Вернуться к началу |
|
|
ADA DF Expert
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения: Re: ОКРАС ПЕЛАРГОНИЙ |
|
|
alexandr писал(а): | ADA писал(а): | Цветами .пеларгониями" занимаюсь третий год.Может ли от высокой температуры менятся окрас у цветков плющелистных пеларг
Могу с большой уверенностью сказать-от жары. Живу в южном краю и такое приходится наблюдать часто. Иногда даже бывает -пестролистность появляетя. Семенами пробовали сажать- не передается ни точный окрас, ни степень махровости |
Пестролистность у меня тоже одна показала-плющелистная.А у вас |
|
Вернуться к началу |
|
|
|